750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
19 mars 2013

Purée de patates douces

 

La patate douce se prête aux mêmes recettes culinaires que la pomme de terre. Sa chair plus sucrée que celle de la pomme de terre, permet d'en faire des desserts et des pâtisseries. C'est un légume que j'ai découvert récemment, et en purée je l'ai trouvé très bon.

 

 

marmite de sots l'y laisse aux champignons

 

 

 

 

Purée de patates douces

 

Pour 4 personnes il faut : 

 

600 gr de patates douces – 200 gr de pommes de terre – 1 oignon – sel et poivre – beurre – coriandre ou persil 

 

Eplucher les patates, les pommes de terre et l’oignon, et les couper en morceaux.

 

A la casserole : Les faire cuire dans un faitout avec un peu d’eau env. 30 mn. Saler et poivrer. Passer les légumes au moulin à légumes ou au mixeur. 

 

Au Thermomix : programmer 25 mn 100°- vit.2. Mixer 1 mn progressivement vit 10.

 Ajouter le beurre, bien mélanger.  Saupoudrer de coriandre ou de persil. 

 

 

 

bientôt : 

 

salon livre gourmand 2013

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Très belle ta purée de patate douce!!
Répondre
N
J'adore la purée de patate douce!! Tu me donnes envie d'en refaire!! Bonne soirée
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 929
Publicité