Ananas coiffé
Un dessert frais, léger et délicieux.
Il y a quelque temps, j'ai trouvé une astuce sur le blog de Mercotte. Elle a toujours à disposition un bocal de petites meringues. Au cas où...
Tout est expliqué - ici -
Moi aussi, j'ai maintenant un bocal de petites meringues sur mon étagère dans la cuisine, d'ailleurs c'est très décoratif ! Ces petites meringues peuvent accompagner un café gourmand, être à la base d'un dessert à la crème ou à la glace, ou tout simplement être décoratives. Bref, on a toujours quelque chose sous la main...
Pour 4 personnes il faut :
1 ananas - 2 fruits de la passion – 1 càs de sucre vanillé ou safrané – meringues
Couper l’ananas en dés, saupoudrer de sucre vanillé ou safrané et mettre au frais. Au moment de servir, dresser les dés d’ananas sur une assiette et les coiffer d’une belle meringue. Couper les fruits de la passion et verser le jus et la pulpe d’ ½ fruit sur l'assiette.
pour info :