Sandre cuit à l'unilatérale sur lit de choucroute
Il n' y a pas que du lard et des saucisses avec la choucroute !
Voici un plat que je fais, soit avec du sandre, du saumon ou de l'omble chevalier. J'achète ces poissons surgelés. Le poisson cuit à l'unilatérale n'est pas sec du tout, bien au contraire il est très molleux. La cuisson est différente sur toute l'épaisseur du filet, en bas la peau est croustillante, puis une première partie bien cuite, puis de moins en moins cuit pour être presque cru à la surface du pavé. Et le poisson se marie très bien avec la choucroute.
Sandre cuit à l'unilatérale sur lit de choucroute
il faut par personne :
150 gr de choucroute cuite – 1 filet de sandre ou saumon – fleur de sel et poivre – huile d'olive
cuisson du poisson à l'unilatérale : faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Déposer les filets de poisson, côte peau, dans la poêle pour les saisir. Baisser le feu, pour ne pas brûler la peau, et les faire cuire doucement, sans les retourner. Le poisson est cuit lorsque le haut du pavé est translucide. Saler et poivrer.
vous trouverez la recette de la choucroute ici : - clic -