Soupe de bananes à l'ananas
Il y a quelques mois j'étais au SALON DU LIVRE GOURMAND DE MAURECOURT organisé par Caro et Pat , où j'ai acheter le livre "La bonne cuisine de Babette " de Babette de Rozière. Je l'avais feuilleté plusieurs fois, mais je n'avais pas encore fait de recettes. D'ailleurs on achète souvent des livres de recettes qui, finalement, vont rejoindre les autres sur les étagères... Je pense que cela vous arrive aussi. J'ai donc décidé de reprendre ces bouquins et de faire, au moins, une recette de temps en temps.
J'ai opté pour un dessert aux fruits : bananes et ananas. Cela tombait bien car j'avais des bananes qui étaient bien mûres.Comme je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai composé avec ce que j'avais. Ce dessert est vraiment déliceux. Nous l'avons goûté tiède, mais il était presque meilleur le lendemain.
Soupes de bananes à l'ananas
il faut pour 6 personnes :
6 bananes bien mûres - 1 ananas : 1 boîte d'ananas en tranche - 1 orange : 2 càc de dés d'orange confite – 1 bâton de cannelle – 150 gr de sucre de canne – 10 cl de jus d'ananas – 1 gousse de vanille - j'ai rajouté 1 càs de Rhum.
Eplucher l'ananas et couper la chair en petits dés. Eplucher les bananes et les couper en rondelles.
Eplucher l'orange et faire de fines lamelles avec la peau. Dans une casserole, mettre le sucre et lorsque le caramel se forme, mettre l'ananas, le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Remuer.
Laisser cuire 5 mn puis ajouter les rondelles de bananes, le zeste d'orange et le jus d'ananas et laisser cuire 5 mn.
Servir avec des quenelles de glace coco.