Briochettes...
...aux Céréales et fruits secs pour le petit déjeuner dominical !
Cette farine proposée par le Moulin de Hurtigheim, où j'achète ma farine, est composée de farine de blé, de céréales : Flocons d’avoine, maïs, seigle, blé et orge et de fruits secs : orange, citron, pomme, raisin, abricot, ananas, papaye. Cette composition, que j'aime beaucoup, peut également être utilisée pour des recettes de pains d'épices,de leckerlis, de cakes ou de muffins. Parfois, je rajoute une petite poignée de "Trio-fruits" qui est composé de figues et abricots secs et des éclats de noisettes.
Briochettes aux céréales et aux fruits secs
Pour 12 petites briochettes il faut :
300 gr de farine Céréales et fruits – (ou 250 gr de farine + 50 gr de mélange de fruits secs et flocons d'avoine) – 30 gr de sucre – 1 càc de levure sèche – 2 œufs – 15 cl de lait – 75 gr de beurre
Dans le robot ou la MAP, mettre tous les ingrédients, sauf le beurre, et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre par petits morceaux en continuant de pétrir pendant 15 minutes. La pâte est un peu collante.
Au thermomix : mettre le lait et la levure. Programmer 2 mn 30 – 37° - vit.2. Ajouter la farine, le sucre et les œufs. Programmer 3 mn «épi», ajouter le beurre et programmer 6 mn «épi».
Laisser reposer la pâte pendant une heure. La diviser en 12 portions (j'ai utilisé le moule 12 briochettes de Demarle) et laisser lever pendant 30 mn. Enfourner à 180° pendant 20-25 mn environ.
bon dimanche !