dimanche 7 novembre 2010

Pains d'épices d'antan !

 

 

Vous allez peut-être dire que c'est bien trop tôt pour commencer les Bredele de Noël, mais certains et notamment les pains d'épices ont besoin de repos pour bien rendre toutes les saveurs et odeurs.

Pour les pains d'épices, la "pâte de base" est uniquement composée de farines, de miel et d'épices. Cette pâte doit reposer de 1 semaine  à 3 mois (voire même plus), le miel étant le conservateur naturel de cette pâte. Pendant ce temps de maturation, les enzymes du miel décomposent les amidons de la farine, ce qui la rend plus digeste. Ce temps de repos a aussi pour effet de donner un meilleur goût, une bonne texture et une bonne conservation aux pains d'épices.

 

P_te_pain__pices_7

 

 

voilà la pâte est prête et repose.......

 

.....à bientôt pour la suite des pains d'épices...

Posté par lacuisinedelilly à 14:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Pains d'épices d'antan !

  • merci pour la recette du pain d'épices,est-ce celle -ci que tu utilises pour les leckerlis????
    bisous

    Posté par maminou, lundi 8 novembre 2010 à 22:33
  • Merci pour la recette du pain d'épices, après le repos combien de temps faut-il pour le four et la température. à bientôt pour les bredelas...

    Posté par viviane, jeudi 11 novembre 2010 à 16:34
  • Bonjour il y a pas le temps de cuisson

    Posté par Ben, samedi 12 octobre 2019 à 18:24
Poster un commentaire