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La cuisine de Lilly
7 novembre 2010

Pains d'épices d'antan !

 

 

Vous allez peut-être dire que c'est bien trop tôt pour commencer les Bredele de Noël, mais certains et notamment les pains d'épices ont besoin de repos pour bien rendre toutes les saveurs et odeurs.

Pour les pains d'épices, la "pâte de base" est uniquement composée de farines, de miel et d'épices. Cette pâte doit reposer de 1 semaine  à 3 mois (voire même plus), le miel étant le conservateur naturel de cette pâte. Pendant ce temps de maturation, les enzymes du miel décomposent les amidons de la farine, ce qui la rend plus digeste. Ce temps de repos a aussi pour effet de donner un meilleur goût, une bonne texture et une bonne conservation aux pains d'épices.

 

P_te_pain__pices_7

 

 

voilà la pâte est prête et repose.......

 

.....à bientôt pour la suite des pains d'épices...

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Commentaires
B
boulangerie l'hay les roses : Le Boulanger Parisien vous propose quotidiennement des produits fabriqués avec amour et soin, à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés et un savoir-faire artisanal, mettant ainsi en valeur notre goût pour le traditionnel, le tout dans un cadre contemporain.
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S
merci pour ces précieux conseils. Ma pâte repose depuis qq jours. Bises d'une alsacienne
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B
Bonjour il y a pas le temps de cuisson
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V
Merci pour la recette du pain d'épices, après le repos combien de temps faut-il pour le four et la température. à bientôt pour les bredelas...
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M
merci pour la recette du pain d'épices,est-ce celle -ci que tu utilises pour les leckerlis????<br /> bisous
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