750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
14 septembre 2023

Clafoutis aux quetsches et cannelle

 

DSC_0189

 

 

La saison des fruits d'été tire à sa fin. Profitons en encore pour réaliser quelques desserts. 

Pour changer de la tarte, j'ai opté pour un clafoutis. Un vrai délice ! 

 

DSC_0197

 

Clafoutis aux quetsches et cannelle

  • Ingrédients
  • +/- 1 kg de quetsches
  • 120gr de sucre roux
  • 1 càc de cannelle selon goût
  • 3 oeufs
  • 50gr de maïzena
  • 150gr de lait
  • 100gr de crème fraîche liquide
  • Préparation
  • Dénoyauter les quetsches.
  • Beurrer un moule et disposer les quetsches.
  • Prélever et mélanger 60gr de sucre avec la cannelle.
  • Saupoudrer les quetsches avec le sucre/cannelle
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, le sucre, la crème et la maïzena. (au Thermomix 25s / vit.4)
  • Verser sur les quetsches.
  • Enfourner à 180° pour 40mn env. 
  • Deguster tiède ou froid.

 

DSC_0194

 

 

Bonne journée ! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
J'adore le mariage des quetsches et de la cannelle, c'est divin et ce dessert me met l'eau à la bouche ! Très bon week-end Liliane
Répondre
M
Comme elle est jolie et gourmande ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Coucou, tu aurais dû la proposer aux lyonnaises elles auraient adorées avec 100g de crème fraîche ! <br /> <br /> J'ai enfin trouver de nouveau du Melfor ! <br /> <br /> Bisous, Chantal
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 206
Publicité