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La cuisine de Lilly
27 octobre 2022

RieweleSupp

 

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Cette soupe a tout pour plaire ! Elle est réconfortante, économique, simple et rapide à faire.

Nos grands-mères n'avaient pas besoin de réseaux sociaux pour savoir qu'une bonne soupe était le meilleur remède pour réchauffer et rassasier la tablée familiale. 

Les riewele sont des petites quenelles de pâte que l'on frotte entre les paumes des mains. On peut les faire au-dessus d'une assiette, puis les verser délicatement dans la casserole en remuant régulièrement; on peut également les faire directement au dessus de la casserole. 

Cette soupe peut être servie nature, avec un oeuf que l'on aura préalablement battu puis versé dans la soupe, ou avec une knack coupée en petites rondelles.

Ah oui....en Alsace il y a toujours la petite bouteille de Maggi sur la table...

 

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RieweleSupp

  • Ingrédents pour 4 pers.
  • 1.5 l d'eau 
  • 3 cubes de bouillon de volaille (peut être fait maison)
  • Riewele :
  • 100 gr de farine
  • 1 oeuf
  • sel, poivre et muscade
  • Préparation :
  • Porter l'eau à ébullition avec les cubes de bouillon.
  • Préparer les riewele : battre l'oeuf dans le creux d'une assiette avec une fourchette. 
  • Ajouter la farine et mélanger avec la fourchette. Saler et poivrer, ajouter une pointe de muscade.
  • Prendre des petits morceaux de pâte et les frotter entre les paumes des mains au dessus d'une assiette ou directement dans le bouillon. 
  • Faire cuire une petite dizaine de minute.
  • Ajouter des fines herbes.
  • Servir aussitôt.

 

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***

 

Avec cette recette, je participe à la Foodista #91 dont le thème est : soupes, potages, veloutés...

 

 

La Foodista Challenge est un jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réunit chaque mois blogueurs ou non autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent.

La marraine de cette édition est Chantal - du blog : un grain de sable ou de sel

 

Voici la liste des participantes : 

Jakie du blog https://www.jackiecuisine.com/

Michelle du blog  https://www.plaisirs-de-la-maison.com

Liliane du blog http://lacuisinedelilly.canalblog.com/

Laurence du blog https://plaisiretequilibre.wordpress.com/

Irisa du blog http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/

Catalina du blog https://www.leblogdecata.com/

Michèle du blog https://croquantfondantgourmand.com/

Hélène du blog https://keskonmangemaman.blogspot.com/

Ewa du blog http://leshorizonsdewa.canalblog.com/

Vanessa du blog https://petitbohnium.over-blog.com/

Alicia du blog https://baldessaveurs.over-blog.com/

Chantal du blog du blog https://ungraindesableoudesel.blog/

 

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Bonne journée ! 

 

 

 

 

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Commentaires
J
je connais pas mais ta superbe soupe à l'air délicieuse!<br /> <br /> bon week-end bisous
Répondre
Y
j'en fais de temps en temps.. et on adore !<br /> <br /> bizzzoooo
Répondre
I
J'ai appris quelque-chose avec tes pâtes " frottées " c'est amusant et facile, ta soupe me plaît énormément car elle est un témoignage de transmission familiale
Répondre
E
Eh ben ! Tu me fais découvrir un soupe en effet bien réconfortante !<br /> <br /> Sans ingrédients sophistiqués on peut la faire à tout moment, c'est top !
Répondre
J
Oh mais elle est super gourmande cette soupe. J'adore, il faudra que j 'essaie. Bisous ma Lilly
Répondre
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