6 février 2021
Potage Pommes-Poireaux au curry
Je vous propose ce déliceux potage aux pommes et fondue de poireaux au curry. Il est préférable de prendre une pomme à cuire comme une boscop ou une canada, son acidité se mariera très bien avec le curry.
Potage Pommes-Poireaux au curry
- Ingrédients pour 4 pers.
- 500gr de poireaux
- 500gr de pommes à cuire boscop ou canada
- 500gr de pommes de terre
- 1 l d’eau
- 25gr de beurre
- Sel et poivre
- 2 càc de curry (selon goût)
- 1 bouillon de légumes
- Préparation :
- Nettoyer et couper les poireaux en rondelles.
- Eplucher les pommes de terre et les pommes et les couper en morceaux
- Dans une casserole verser 1 l d’eau, ajouter le bouillon de légumes. Saler.
- Ajouter les pommes et les pommes de terre et porter à ébullition.
- Faire cuire une petite demi-heure.
- Dans une sauteuse faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux.
- Saupoudrer de curry, saler et mélanger
- Faire cuire une dizaine de minutes.
- Ajouter la moitié des poireaux à la casserole de pommes / pommes de terre et
- mixer le tout.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter le reste de la fondue de poireaux, mélanger et servir bien chaud.
Je propose cette recette pour le défi-cuisine de février : la pomme salée ou sucrée
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
P
C
B