vendredi 29 janvier 2021

Clafoutis aux pommes et spéculoos

 

P1070220

 

 

Avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main, ce clafoutis ou flan aux pommes est très vite préparé et une vraie petite gourmandise ! 

 

P1070229

 

Clafoutis aux pommes et speculoos

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • ½ l de lait
  • 4 œufs
  • 100gr de sucre
  • 80gr de farine
  • ½ pot de pâte à spéculoos
  • 3-4 pommes à cuire
  • 25gr de beurre
  • Préparation :
  • Au Thermomix : mettre tous les ingrédients (sauf les pommes) dans le bol
  • et programmer 1mn vit.4
  • A la main ou au robot :
  • Dans un saladier mettre les ingrédients et battre au fouet ou batteur électrique
  • pour obtenir une pâte lisse.
  • Eplucher les pommes et les couper en tranches.
  • Beurrer un moule à gratin, disposer les pommes et verser la préparation.
  • Répartir quelques petits dés de beurre et enfourner pour 15mn à 210°
  • puis baisser à 180° et continuer la cuisson pendant 15mn.

 

P1070219

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Clafoutis aux pommes et spéculoos

  • Miam miam bien gourmand ton clafoutis
    Bonne fin de journée
    Bisous

    Posté par poupoule, vendredi 29 janvier 2021 à 16:49
  • Beau dessert!

    Ah! la pâte de spéculoos est à l'honneur!! Ce clafoutis doit être merveilleusement bien parfumé.
    Bon WE et bises.
    Françoise.

    Posté par La Guillaumette, vendredi 29 janvier 2021 à 17:00
Poster un commentaire