mardi 26 janvier 2021

Boudin noir aux oignons confits au Riesling

 

DSC_0458

 

 

J'ai l'habitude de cuisiner le boudin avec des pommes.

Pour le défi-cuisine du mois de janvier "la cuisine aux  oignons" j'ai choisi de le cuisiner aux oignons et de le cuire au four. C'est un plat très goûteux à refaire !

 

DSC_0459

 

Boudin noir aux oignons confits au Riesling

  • Ingrédients pour 2 pers.
  • 2 parts de boudin noir (env. 300gr)
  • 4 pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 25gr de beurre
  • 1 verre de Riesling
  • ½ càc de sucre
  • Préparation :
  • Faire cuire les pommes de terre, puis les éplucher et les couper en tranches.
  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Dans une poêle faire chauffer le beurre.
  • Mettre les oignons et les faire revenir en remuant régulièrement.
  • Ajouter le sucre et faire caraméliser un peu.
  • Déglacer avec un verre de Riesling et mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre au fond.
  • Répartir les oignons confits.
  • Couper le boudin en morceaux et les disposer dessus.
  • Enfourner à 200° pour 15 mn.

 

DSC_0449

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

defi-oignons

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Boudin noir aux oignons confits au Riesling

  • Moi je le sers souvent avec des pommes de terre et ici avec en plus ces oignons j'adore

    Posté par Lespetitsplatsde, mardi 26 janvier 2021 à 08:55
  • j'adore le boudin aux pommes (fruits), mais je suis certaine que ta recette doit être super !

    Posté par mamie caillou, mardi 26 janvier 2021 à 09:23
  • Voilà une très belle façon de cuisiner le boudin noir
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Poupoule, mardi 26 janvier 2021 à 13:39
  • Délicieux!

    Nous adorons aussi le boudin et souvent, je l'accommode avec des pommes. Mais ton plat est tellement appétissant que ta recette me tente pour une prochaine fois!!
    Bonne fin d'après-midi.
    Françoise.

    Posté par La Guillaumette, mardi 26 janvier 2021 à 15:18
  • Juste géniale cette recette !

    Posté par ISCA, mardi 26 janvier 2021 à 20:50
  • la je passe mon tour, j'ai horreur du boudin!!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, mercredi 27 janvier 2021 à 13:17
Poster un commentaire