12 mai 2020
Soupe à l'orge et aux boulettes
C'est les Saints de Glace et les températures ont bien chuté ! Cette soupe-repas sera très appréciée !
Soupe aux boulettes et à l’orge
- Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 carottes
- 2 blancs de poireau -
- 1 petite tête de brocolis -
- 2 tiges de céleri branche -
- 150gr d’orge perlée -
- 500gr de steack haché -
- 1 œuf - 2 càs de semoule -
- 1 càs de concentré de tomate -
- 1 càc d’origan - Sel et poivre –
- 1 cube de bouillon de bœuf –
- eau
- Préparation :
- Mettre la viande hachée dans un saladier.
- Ajouter l’œuf, la semoule, le concentré de tomates , l’origan. Saler et poivrer et former des boulettes.
- Laver et éplucher les légumes.
- Les couper en morceaux. Les mettre dans une marmite et couvrir d’eau.
- Ajouter le cube de bouillon, saler et poivrer.
- Porter à ébullition puis ajouter l’orge perlée et faire cuire pendant 30 mn.
- 15mn avant la fin de la cuisson ajouter les boulettes et continuer la cuisson.
- Servir bien chaud.
Bonne journée !
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