Soupe à l'orge et aux boulettes
C'est les Saints de Glace et les températures ont bien chuté ! Cette soupe-repas sera très appréciée !
- Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 carottes
- 2 blancs de poireau -
- 1 petite tête de brocolis -
- 2 tiges de céleri branche -
- 150gr d’orge perlée -
- 500gr de steack haché -
- 1 œuf - 2 càs de semoule -
- 1 càs de concentré de tomate -
- 1 càc d’origan - Sel et poivre –
- 1 cube de bouillon de bœuf –
- eau
- Préparation :
- Mettre la viande hachée dans un saladier.
- Ajouter l’œuf, la semoule, le concentré de tomates , l’origan. Saler et poivrer et former des boulettes.
- Laver et éplucher les légumes.
- Les couper en morceaux. Les mettre dans une marmite et couvrir d’eau.
- Ajouter le cube de bouillon, saler et poivrer.
- Porter à ébullition puis ajouter l’orge perlée et faire cuire pendant 30 mn.
- 15mn avant la fin de la cuisson ajouter les boulettes et continuer la cuisson.
- Servir bien chaud.
Bonne journée !
Commentaires sur Soupe à l'orge et aux boulettes
Huuummm ! Un bon souvenir d'enfance ... ma grand-mère faisait souvent cette soupe ... sans les boulettes .... elle ajoutait quelquefois de la palette de porc. Bisous à vous 2.
Pour te remercier de la boîte d'orge perlé, j'ai voulu t'adresser le lien de ma recette comprenant cette céréale avec l'une des tiennes et je viens de m'apercevoir à l'instant qu'il y a pas mal de similitudes entre les deux recettes alors que c'est purement fortuit. Amusant !!! Nous sommes ur la même longueur d'ondes. Merci beaucoup Lilly pour ce charmant et goûteux cadeau, une intention qui m'a touchée. Amitiés : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2018/02/bouillon-de-boulettes-de-boeuf-aux.html