mardi 12 mai 2020

Soupe à l'orge et aux boulettes

 

soupe à l'orge et aux boulettes

 

 

 C'est les Saints de Glace et les températures ont bien chuté ! Cette soupe-repas sera très appréciée ! 

 

soupe à l'orge et aux boulettes

 

Soupe aux boulettes et à l’orge
  • Ingrédients pour 6 personnes :
  • 4 carottes
  • 2 blancs de poireau -
  • 1 petite tête de brocolis -
  • 2 tiges de céleri branche -
  • 150gr d’orge perlée -
  • 500gr de steack haché -
  • 1 œuf - 2 càs de semoule -
  • 1 càs de concentré de tomate -   
  • 1 càc d’origan - Sel et poivre –
  • 1 cube de bouillon de bœuf –
  • eau
  • Préparation :
  • Mettre la viande hachée dans un saladier.
  • Ajouter l’œuf, la semoule, le concentré de tomates , l’origan. Saler et poivrer et former des boulettes.
  • Laver et éplucher les légumes.
  • Les couper en morceaux. Les mettre dans une marmite et couvrir d’eau.
  • Ajouter le cube de bouillon, saler et poivrer.
  • Porter à ébullition puis ajouter l’orge perlée et faire cuire pendant 30 mn.
  • 15mn avant la fin de la cuisson ajouter les boulettes et continuer la cuisson.
  • Servir bien chaud. 

 

soupe à l'orge et aux boulettes

 

 

Bonne journée !

 

 

 

96607776_10222491674102942_662328062062362624_n

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 18:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Soupe à l'orge et aux boulettes

  • Huuummm ! Un bon souvenir d'enfance ... ma grand-mère faisait souvent cette soupe ... sans les boulettes .... elle ajoutait quelquefois de la palette de porc. Bisous à vous 2.

    Posté par Evelyne, vendredi 13 novembre 2015 à 09:23
  • Tiens, je n'ai jamais goûté à l'orge perlée, cela doit ressembler un peu à l'ebly ? J'aime énormément les soupes complètes, rien de plus équilibré.

    Posté par Isca, vendredi 13 novembre 2015 à 10:13
  • hum, une belle soupe bien originale et savoureuse !

    Posté par Lapopotte@lolo, vendredi 13 novembre 2015 à 13:31
  • C'est une recette complète et bon réconfortante !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 13 novembre 2015 à 16:22
  • une délicieuse soupe de saison

    Posté par kougelhopfetchoc, vendredi 13 novembre 2015 à 17:58
  • Une soupe que je dégustais chez la grand-mère d'une amie
    Heureuse de retrouver cette recette

    Posté par Lotus, vendredi 13 novembre 2015 à 19:58
  • Elle a l'air super bonne cette soupe ! C'est une bonne idée les boulettes dedans pour faire un plat complet !
    Merci pour le partage, bonne soirée a bientôt !

    Posté par carole03, vendredi 13 novembre 2015 à 21:11
  • Merci pour cette recette qui me fait envie

    Posté par Delphine, mardi 17 novembre 2015 à 08:16
  • Pour te remercier de la boîte d'orge perlé, j'ai voulu t'adresser le lien de ma recette comprenant cette céréale avec l'une des tiennes et je viens de m'apercevoir à l'instant qu'il y a pas mal de similitudes entre les deux recettes alors que c'est purement fortuit. Amusant !!! Nous sommes ur la même longueur d'ondes. Merci beaucoup Lilly pour ce charmant et goûteux cadeau, une intention qui m'a touchée. Amitiés : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2018/02/bouillon-de-boulettes-de-boeuf-aux.html

    Posté par ISCA, lundi 26 février 2018 à 14:31
  • Et pourtant, j'avais laissé un message, je dois avoir l'Alzheimer !!!

    Posté par ISCA, lundi 26 février 2018 à 14:33
  • Une très belle soupe
    Bonne soirée bisous

    Posté par Poupoule, mardi 12 mai 2020 à 18:40
  • une soupe bien réconfortante avec ce temps frais, c'est vraiment appréciable. bon mardi

    Posté par Michelle, mardi 12 mai 2020 à 19:33
  • C'est vrai que pour supporter la fraîcheur de ces derniers jours c'est parfait j'aime beaucoup ces grosses soupes complètes bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, mercredi 13 mai 2020 à 07:48
  • Sait tout à fait ce dont on n'a besoin en ce moment il pleut et les th° ont chuter ! ces fameux saints de glace que beaucoup oublie
    Bon après-midi
    Bises

    Posté par vanni, mercredi 13 mai 2020 à 13:06
  • Hummm, grâce à toi, j'ai découvert ces petites merveilles !

    Posté par ISCA, jeudi 14 mai 2020 à 10:32
Poster un commentaire