750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
16 octobre 2020

Tarte aux poires et camembert

 

DSC_0208

 

 

On se régale avec cette tarte en version sucrée-salée soit en entrée ou pour un dîner accompagnée d'une salade avec une vinaigrette à la moutarde. 

 

DSC_0211

 

 

Tarte aux poires et camembert

 

  • Ingrédients pour une tarte de 24cm de Ø
  • La pâte :
  • 200gr de farine
  • 100gr de beurre coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 30gr de parmesan râpé
  • 3-4 poires
  • 1 camembert
  • 2 œufs
  • 10cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • La pâte :
  • Mélanger les ingrédients pour la pâte, la pétrir rapidement et former une boule.
  • (Thermomix 3mn/épi) Laisser reposer au frais min. 1 heure.
  • Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré.
  • Eplucher, enlever le trognon et couper les poires en 4 ou en 8 selon la taille des poires.
  • Garnir le moule à tarte avec les tranches de poires.
  • Couper le camembert en lamelles et les intercaler dans les tranches de poires.
  • Fouetter les œufs et la crème fraîche et verser sur la tarte.
  • Enfourner à 200° pendant 30-35mn env.

 

DSC_0193

 

(source Ikorsblog)

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
je n'ai jamais gouté ce sucré salé, mais ta superbe tarte donne bien envie!<br /> <br /> bon week-end bisous
Répondre
C
Voilà une bien belle tarte
Répondre
J
Oh excellent, je la ferai c'est certain. Bisous
Répondre
P
Une très belle tarte pleines de saveurs<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 655 051
Publicité