16 octobre 2020
Tarte aux poires et camembert
On se régale avec cette tarte en version sucrée-salée soit en entrée ou pour un dîner accompagnée d'une salade avec une vinaigrette à la moutarde.
Tarte aux poires et camembert
- Ingrédients pour une tarte de 24cm de Ø
- La pâte :
- 200gr de farine
- 100gr de beurre coupé en dés
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 30gr de parmesan râpé
- 3-4 poires
- 1 camembert
- 2 œufs
- 10cl de crème fraîche
- Sel et poivre
- Préparation :
- La pâte :
- Mélanger les ingrédients pour la pâte, la pétrir rapidement et former une boule.
- (Thermomix 3mn/épi) Laisser reposer au frais min. 1 heure.
- Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré.
- Eplucher, enlever le trognon et couper les poires en 4 ou en 8 selon la taille des poires.
- Garnir le moule à tarte avec les tranches de poires.
- Couper le camembert en lamelles et les intercaler dans les tranches de poires.
- Fouetter les œufs et la crème fraîche et verser sur la tarte.
- Enfourner à 200° pendant 30-35mn env.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
J
C
J
P