6 octobre 2020
Chou-fleur rôti au four
Mon premier essai de la cuisson au four du chou-fleur n'était pas très concluant. Entre-temps, j'ai vu passer d'autres recettes de chou-fleur cuit au four, mais détaillé en petits bouquets.
Je me suis laissée tenter par cette cuisson en m'inspirant chez Béatrice - les petits plats de Béa - qui a d'ailleurs quelques belles recettes à base de chou-fleur.
Le chou-fleur cuit dans une petite croûte de chapelure et parmesan, gratine en même temps et reste légèrement croquant. Je ne sais pas si cela vous est déjà arrivé, mais du chou-fleur trop cuit, c'est pas très bon... Et comme on dit : l'essayer c'est l'adopter !
Chou fleur rôti au four
- Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 3 càs de parmesan
- 3 càs de chapelure de pain
- 1 œuf
- Huile d’olive
- Préparation :
- Détailler le chou-fleur en petits bouquets.
- Les laver et les sécher dans un torchon.
- Battre l’œuf avec une càs d’eau, saler légèrement.
- Mélanger la chapelure et le parmesan dans un bol.
- Tremper chaque bouquet dans l’œuf battu puis dans le mélange parmesan/chapelure.
- Les disposer sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner à 180° pendant une trentaine de minutes.
Bonne journée !
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