mardi 6 octobre 2020

Chou-fleur rôti au four

 

DSC_0170

 

 

Mon premier essai de la cuisson au four du chou-fleur n'était pas très concluant. Entre-temps, j'ai vu passer d'autres recettes de chou-fleur cuit au four, mais détaillé en petits bouquets.

Je me suis laissée tenter par cette cuisson en m'inspirant chez Béatrice - les petits plats de Béa - qui a d'ailleurs quelques belles recettes à base de chou-fleur. 

Le chou-fleur cuit dans une petite croûte de chapelure et parmesan, gratine en même temps et reste légèrement croquant.  Je ne sais pas si cela vous est déjà arrivé, mais du chou-fleur trop cuit, c'est pas très bon... Et comme on dit : l'essayer c'est l'adopter !  

 

DSC_0168

 

Chou fleur rôti au four

  • Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 3 càs de parmesan
  • 3 càs de chapelure de pain
  • 1 œuf
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Détailler le chou-fleur en petits bouquets.
  • Les laver et les sécher dans un torchon.
  • Battre l’œuf avec une càs d’eau, saler légèrement.
  • Mélanger la chapelure et le parmesan dans un bol.
  • Tremper chaque bouquet dans l’œuf battu puis dans le mélange parmesan/chapelure.
  • Les disposer sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner à 180° pendant une trentaine de minutes.
  • Servir avec une grillade, un filet de poisson, du jambon …. et une sauce de votre choix.



    DSC_0169

 

 

Bonne journée ! 

 

 


Commentaires sur Chou-fleur rôti au four

  • Bien appétissant. J'ai une miss plus amatrice de brocolis que de chou fleur, mais il me faudra essayer de lui en proposer ainsi paré. Belle journée

    Posté par Amélie, mardi 6 octobre 2020 à 10:08
  • original ce chou-fleur rôti... à essayer..

    Posté par Yolande, mardi 6 octobre 2020 à 10:26
  • Merci Liliane pour cet échange je suis contente que cette recette t'ait plue elle a eu du succès chez moi également mais il faut dire aussi qu'on aime beaucoup le chou-fleur et qu'il offre pas mal de manières de le préparer bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, mardi 6 octobre 2020 à 11:42
  • mon petit doigt me dit que je devrais essayer cette recette !

    Posté par mamie caillou, mercredi 7 octobre 2020 à 00:01
  • Merci pour ce délicieux partage, une autre façon de cuisiner et déguster le chou-fleur.
    Bonne journée
    Bises
    (Merci pour ton commentaire pour le 04)

    Posté par vanni, mercredi 7 octobre 2020 à 07:45
  • j'ai jamais essayé cuit au four, ton pat est bien sympa!!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, mercredi 7 octobre 2020 à 08:46
  • À tenter !

    Je vais tenter ça ! Trop envie de l’essayer cette belle recette de chou-fleur !

    Posté par Bretzel, mercredi 7 octobre 2020 à 09:04
  • coucou gratiné comme ça, c'est vraiment très appétissant, bisous

    Posté par une petite faim, jeudi 8 octobre 2020 à 01:36
  • bien appétissant ton plat de chou fleur

    Posté par Assia, vendredi 9 octobre 2020 à 08:43
  • Coucou Lilly,
    Cette recette fut une découverte pour mon mari ; il l'a essayée aujourd'hui et, franchement, nous nous sommes régalés.
    Je dirais : à refaire !
    Gros bisous à partager et bon après-midi.

    Posté par Pahi, mardi 13 octobre 2020 à 14:42
  • hummm ça me plait bien je vais tester ! ^_^

    Posté par Alaro, samedi 7 novembre 2020 à 22:08
Poster un commentaire