750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
23 septembre 2020

Thon grillé et caponata

 

DSC_0103

 

 

La Caponata est un mélange de légumes d'été aux saveurs aigres-douces.  C'est dans la cuisine de Jackie que j'ai trouvé cette recette. Prise par le temps, je l'ai simplifiée, mais vous retrouverez la recette originale chez Jackie. 

La Caponata est généralement servie en entrée, je l'ai accompagnée d'un filet de thon grillé.

 

DSC_0102

 

 

Caponata

 

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousses d’ail
  • Tomates « cocktail » en grappe
  • 100gr olives vertes
  • 1 càs de câpres
  • 1/3 de vinaigre de vin
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Laver et couper les aubergines et le poivron en petits dés.
  • Dans une sauteuse chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les dés d’aubergines.
  • Ajouter les tomates coupées en 4, le poivron, les câpres, les olives et la gousse d’ail.
  • Saler modérément, poivrer, verser le vinaigre et laisser mijoter 30mn env..
  • Servir avec une grillade.

 

DSC_0105

 

 

 Bonne journée ! 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
U
coucou très belle découverte, ça doit être trop bon, bisous
Répondre
L
J'aime beaucoup la caponata j'en prépare tous les, étés et avec ce thon c'est une une belle assiette bises
Répondre
J
la je craque avec le thon grillé une super idée. Bisous
Répondre
J
elle est bien appétissante ta superbe assiette, j'adore la caponata, j'en ai fait il ni à pas longtemps et pas encore publier!!<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
M
un plat que j'adore, bravo !!!
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 474
Publicité