23 septembre 2020
Thon grillé et caponata
La Caponata est un mélange de légumes d'été aux saveurs aigres-douces. C'est dans la cuisine de Jackie que j'ai trouvé cette recette. Prise par le temps, je l'ai simplifiée, mais vous retrouverez la recette originale chez Jackie.
La Caponata est généralement servie en entrée, je l'ai accompagnée d'un filet de thon grillé.
Caponata
- Ingrédients pour 4 pers.
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 gousses d’ail
- Tomates « cocktail » en grappe
- 100gr olives vertes
- 1 càs de câpres
- 1/3 de vinaigre de vin
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Préparation :
- Laver et couper les aubergines et le poivron en petits dés.
- Dans une sauteuse chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les dés d’aubergines.
- Ajouter les tomates coupées en 4, le poivron, les câpres, les olives et la gousse d’ail.
- Saler modérément, poivrer, verser le vinaigre et laisser mijoter 30mn env..
- Servir avec une grillade.
Bonne journée !
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