Omelette aux tomates cerises, basilic et parmesan
Premier jour d'automne !
Et pour saluer la fin de l'été,je propose
une omelette aux tomates cerises, basilic et parmesan.
Il faut pour 2 personnes :
4 œufs –
une vingtaine de tomates cerises –
basilic –
copeaux de parmesan –
sel et poivre –
huile d'olive
Préparation
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Battre les œufs à la fourchette, saler et poivrer, verser dans la poêle.
Disposer les tomates cerises* (les tomates restent croquantes), parsemer le basilic finement ciselé.
Couvrir la poêle et cuire l'omelette à feu moyen.
Au moment de servir répartir les copeaux de parmesan.
Servir avec une salade à l'huile d'olive.
* variante : faire rissoler les tomates cerises dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, lorsqu'elles sont cuite verser les œufs battus et continuer la recette.
Bonne journée !