16 septembre 2020
Rougail saucisse aux poivrons
J'ai trouvé cette variante du plat emblématique de La Réunion chez Isabelle - la cuisine d'Isca - . J'ai déjà eu l'occasion d'en manger mais je n'en avais jamais fait. Je ne l'ai pas accompagné de riz mais j'y ai ajouté des haricots rouges.
Rougail saucisse aux poivrons
- Ingrédients pour 4 pers.
- 600gr ou 4 saucisses de Toulouse
- 2 oignons
- 1 gros poivron vert
- 4 gousses d’ail
- 4 cm de gingembre frais
- 1 boîte de 400gr de tomates pelées ou concassées
- Paprika fort ou paprika et piment d’Espelette
- Sel
- Préparation :
- Couper les saucisses en rondelles assez épaisses.
- Les faire revenir à la poêle sans matières grasses.
- Emincer les oignons et les gousses d’ail et les ajouter aux saucisses.
- Verser les tomates concassées et le gingembre râpé.
- Saler modérément et assaisonner avec du paprika et du piment selon goût.
- Ajouter un petit verre d’eau et laisser mijoter une petite heure.
- Ajouter une boîte de haricots rouges et réchauffer quelques minutes, ou servir avec du riz.
Bonne journée !
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