mardi 30 juin 2020

Blanquette de lotte au curry

 

DSC_0390

 

 

Je pensais prendre des filets de cabillaud, mais j'avais mal lu...et j'ai pris des filets de lotte. J'ai donc préparé une petite blanquette aux saveurs exotiques avec du lait de coco et de la poudre de curry vert qu'une amie m'avait rapportée du Cambodge. 

 

DSC_0389

 

 

Blanquette de lotte au curry

  • Ingrédients 2 pers :
  • 4 petits filets de lotte
  • 100gr de crevettes décortiquées surgelées
  • 1 petit oignon
  • 4 carottes
  • 4 champignons
  • Une petite brique de lait de coco
  • Sel et poivre
  • 1 kubor
  • 1-2 càc de poudre de curry vert
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Eplucher et couper les carottes en rondelles.
  • Eplucher et ciseler l’oignon.
  • Nettoyer les champignons.
  • Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et faire revenir sans colorer l’oignon ciselé.
  • Ajouter les rondelles de carottes et mélanger.
  • Poser les champignons entiers dessus.
  • Verser un verre d’eau, le kubor, saler et poivrer et faire cuire une dizaine de minutes.
  • Verser la brique de lait de coco, ajouter la poudre de curry, les crevettes et mélanger.
  • Poser les filets de lottes dessus et continuer la cuisson 6-8mn.
  • Servir avec un riz basmati ou des pâtes… aux petits pois !

 

DSC_0388

 

 

 

Bonne Journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 11:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Blanquette de lotte au curry

  • Humm voilà une bonne blanquette
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoule, mardi 30 juin 2020 à 11:13
  • Sympa cette recette, j'ai envie de la faire avec mes produites
    Merci Bizz

    Posté par Delphine, mardi 30 juin 2020 à 11:44
  • Une délicieuse blanquette pour faire voyager les papilles. Bisous

    Posté par jackie, mardi 30 juin 2020 à 12:01
  • bien appétissante ta superbe assiette, de quoi ce régaler !!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, mardi 30 juin 2020 à 13:11
  • Un délicieux p'tit voyage exotique pour les papilles..
    Bon après-midi
    Bises

    Posté par vanni, mardi 30 juin 2020 à 13:22
  • Un bon plat qui fait voyager les papilles bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, mardi 30 juin 2020 à 20:45
Poster un commentaire