30 juin 2020
Blanquette de lotte au curry
Je pensais prendre des filets de cabillaud, mais j'avais mal lu...et j'ai pris des filets de lotte. J'ai donc préparé une petite blanquette aux saveurs exotiques avec du lait de coco et de la poudre de curry vert qu'une amie m'avait rapportée du Cambodge.
Blanquette de lotte au curry
- Ingrédients 2 pers :
- 4 petits filets de lotte
- 100gr de crevettes décortiquées surgelées
- 1 petit oignon
- 4 carottes
- 4 champignons
- Une petite brique de lait de coco
- Sel et poivre
- 1 kubor
- 1-2 càc de poudre de curry vert
- Huile d’olive
- Préparation :
- Eplucher et couper les carottes en rondelles.
- Eplucher et ciseler l’oignon.
- Nettoyer les champignons.
- Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et faire revenir sans colorer l’oignon ciselé.
- Ajouter les rondelles de carottes et mélanger.
- Poser les champignons entiers dessus.
- Verser un verre d’eau, le kubor, saler et poivrer et faire cuire une dizaine de minutes.
- Verser la brique de lait de coco, ajouter la poudre de curry, les crevettes et mélanger.
- Poser les filets de lottes dessus et continuer la cuisson 6-8mn.
- Servir avec un riz basmati ou des pâtes… aux petits pois !
Bonne Journée !
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