1 juillet 2020
Terrine de poulet au basilic
J'aime bien préparer des terrines de poulet l'été, j'en fais souvent.C'est frais, léger et économique. On peut les assaisonner comme on veut, avec tomates, champignons, olives, etc...
C'est le plat idéal à emporter en pique-nique avec quelques tomates et un clafoutis en dessert ...
Terrine de poulet au basilic
- Ingrédients 8-10 tranches :
- 1 kg de blancs de poulet
- 2 échalotes
- 3 œufs
- 3 càs de semoule
- Feuilles de basilic
- Sel et poivre
- 10-12 tr de poitrine de porc fumé
- Préparation :
- Hacher les blancs de poulet avec une grille à gros trous. Réserver.
- Eplucher et ciseler les échalotes.
- Laver et sécher les feuilles de basilic.
- Dans un saladier mélanger les œufs et la semoule, les échalotes et les feuilles de basilic ciselées.
- Ajouter cette préparation à la viande hachée et mélanger.
- Saler et poivrer.
- Tapisser le moule avec les tranches de poitrine.
- Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou chemisé avec du papier sulfurisé, ou dans une terrine en porcelaine à feu.
- Enfourner à 200° pendant 1h15 env.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne journée !
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