750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
27 juin 2020

Gaufre à la tomate et burrata

 

DSC_0452

 

 J'ai bien fait de m'acheter un gaufrier ! Que ce soit pour l'apéro, une entrée, une tartine pour le dîner, ces gaufres salées donnent plein d'idées, et c'est original. Je les ai faites à la courgette, mais on peut très bien remplacer la courgette par de la carotte, du céleri etc.... et varier les accompagnements. 

 

DSC_0450

 

Gaufre de courgettes

  • Ingrédients 10 gaufres :
  • 1 courgette
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait  
  • 150gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Sel et poivre
  • Origan
  • Préparation :
  • Eplucher (une fois sur deux) la courgette et la râper.
  • Presser un peu pour en extraire l’eau.
  • Dans un saladier mélanger le lait et les œufs.
  • Ajouter la farine et la levure chimique, puis la courgette
  • Saler et poivrer, ajouter un peu d’origan et bien mélanger.
  • Les faire cuire dans le gaufrier selon le mode d’emploi ou au four
  • dans des moules en silicones.

 

Garniture : 

  • Tomates, burrata, basilic, sel et poivre, un filet d'huile d'olive. 

 

 

DSC_0453

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Tu n'aurai pas du plutôt les appeler gaufres à la courgette ? Je m'attendais à voir de la tomate dans la composition de la pâte. Du coup tu me donnes une nouvelle idée car des gaufres, aux courgettes j'en ai fait la semaine dernière. On a bien apprécié et je les avais accompagnées de champignons crus et cuits bisous
Répondre
J
Une bonne idée ces gaufres salées. Bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité