27 juin 2020
Gaufre à la tomate et burrata
J'ai bien fait de m'acheter un gaufrier ! Que ce soit pour l'apéro, une entrée, une tartine pour le dîner, ces gaufres salées donnent plein d'idées, et c'est original. Je les ai faites à la courgette, mais on peut très bien remplacer la courgette par de la carotte, du céleri etc.... et varier les accompagnements.
Gaufre de courgettes
- Ingrédients 10 gaufres :
- 1 courgette
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 150gr de farine
- ½ sachet de levure chimique
- Sel et poivre
- Origan
- Préparation :
- Eplucher (une fois sur deux) la courgette et la râper.
- Presser un peu pour en extraire l’eau.
- Dans un saladier mélanger le lait et les œufs.
- Ajouter la farine et la levure chimique, puis la courgette
- Saler et poivrer, ajouter un peu d’origan et bien mélanger.
- Les faire cuire dans le gaufrier selon le mode d’emploi ou au four
- dans des moules en silicones.
Garniture :
- Tomates, burrata, basilic, sel et poivre, un filet d'huile d'olive.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
J