750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
3 juin 2020

Pesto aux fanes de radis

 

DSC_0268-001

 

 

Un pesto est vraiment très facile à faire surtout quand on a un blender ou mixeur. On peut bien sûr le faire à la main dans un mortier avec un pilon, excellent exercice pour les muscles...... 

 

DSC_0274

 

 

Pesto de fanes de radis

  • Ingrédients :
  • Les fanes d’une botte de radis
  • 50 gr de parmesan râpé ou coupé en petits morceaux
  • 50 gr de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel et piment d’Espelette
  • Préparation :
  • Laver les fanes, ôter les feuilles jaunies. Couper les tiges.
  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur ou blender, ou Thermomix et mixer 1 à 2mn selon la puissance de l’appareil.
  • Verser dans un pot, il se conservce plusieurs jours au réfrigérateur. 
  • Le pesto accompagne des pâtes, des légumes, des salades etc… ou dans une préparation culinaire comme le flan aux épinards ici 

 

DSC_0277

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
excellent ce pesto aux fanes de radis, une belle tartinade. Bonne journée
Répondre
M
mon dernier pesto était aux fanes de radis , quelquefois elles sont si belles qu'il serait dommage de ne pas les utilise !
Répondre
N
Je ne crois pas avoir testé le pesto aux fanes de radis mais je suis certaine d'adorer. Bises
Répondre
P
J'aime beaucoup le pesto de fane de radis j'en fais régulièrement<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Y
je n'en n'ai encore jamais fait.. il faudrait que j'essaye...
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité