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La cuisine de Lilly
2 juin 2020

Flan aux épinards

 

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Bien frais avec une salade, ce flan aux épinards est parfait pour un diner en terrasse.  J'avais presque tous les ingrédients sous la main, lorsque j'ai vu la recette sur le blog d'Isabelle - la cuisine d'Isca - 

 

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Flan aux épinards

  • Ingrédients pour 4 pers. :
  • 600gr d’épinards frais ou surgelés
  • 25cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 150gr de comté râpé
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 càs de Pesto
  • Préparation :
  • Epinards surgelés : mettre les épinards dans une passoire et les laisser décongeler la veille au frais. Toute l’eau de végétation doit être égouttée.
  • Epinards frais : laver les feuilles d’épinards et enlever les tiges un peu épaisses. Les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante, pour réduire le volume. Verser dans une passoire et laisser égoutter.
  • Dans une sauteuse faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive chaude.
  • Ajouter les épinards égouttés, mélanger et réserver.
  • Battre les œufs avec la crème, le pesto puis ajouter le comté râpé.
  • Ajouter les épinards et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake bien beurré.
  • Enfourner à 180° pendant 35mn env.

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
C
Je l'ai essayé et depuis fait et refait, ça change des flans de courgettes ou de poivrons, vraiment très bon.
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V
Une délicieuse façon d’accommoder les épinards sympa en entrée..<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises
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M
un joli flan aux légumes verts, sympa, bonne journée
Répondre
L
Oui je l'ai vu aussi chez Isabelle c'est une belle recette estivale bises
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P
Une très belle idée de flan voilà qui doit être bon <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
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