mardi 2 juin 2020

Flan aux épinards

 

DSC_0258

 

 

Bien frais avec une salade, ce flan aux épinards est parfait pour un diner en terrasse.  J'avais presque tous les ingrédients sous la main, lorsque j'ai vu la recette sur le blog d'Isabelle - la cuisine d'Isca - 

 

DSC_0253

 

 

Flan aux épinards

  • Ingrédients pour 4 pers. :
  • 600gr d’épinards frais ou surgelés
  • 25cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 150gr de comté râpé
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 càs de Pesto
  • Préparation :
  • Epinards surgelés : mettre les épinards dans une passoire et les laisser décongeler la veille au frais. Toute l’eau de végétation doit être égouttée.
  • Epinards frais : laver les feuilles d’épinards et enlever les tiges un peu épaisses. Les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante, pour réduire le volume. Verser dans une passoire et laisser égoutter.
  • Dans une sauteuse faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive chaude.
  • Ajouter les épinards égouttés, mélanger et réserver.
  • Battre les œufs avec la crème, le pesto puis ajouter le comté râpé.
  • Ajouter les épinards et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake bien beurré.
  • Enfourner à 180° pendant 35mn env.

 

DSC_0257

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 


Commentaires sur Flan aux épinards

  • Hummm, j'adore cette recette, je la décline en cubes pour l'apéritif, la sers évidemment en entrée mais aussi en version chaude en plat principal ...Bref, elle est très pratique, se prépare à l'avance ...

    Posté par ISCA, mercredi 3 juin 2020 à 00:48
  • Et bien sûr, bravo pour cette magnifique réalisation : tenue parfaite, les tranches sont impeccables, c'est très alléchant !

    Posté par ISCA, mercredi 3 juin 2020 à 01:04
  • Une très belle idée de flan voilà qui doit être bon
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, mercredi 3 juin 2020 à 08:41
  • Oui je l'ai vu aussi chez Isabelle c'est une belle recette estivale bises

    Posté par Lespetitsplatsde, mercredi 3 juin 2020 à 13:49
  • un joli flan aux légumes verts, sympa, bonne journée

    Posté par Michelle, mercredi 3 juin 2020 à 17:20
  • Une délicieuse façon d’accommoder les épinards sympa en entrée..
    Bonne journée
    Bises

    Posté par vanni, jeudi 4 juin 2020 à 07:07
  • très bonne recettel

    Je l'ai essayé et depuis fait et refait, ça change des flans de courgettes ou de poivrons, vraiment très bon.

    Posté par christine, jeudi 25 juin 2020 à 18:58
Poster un commentaire