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La cuisine de Lilly
16 mai 2020

Flan Parisien

 

flan parisien

 

J'ai une folle envie d'un flan Parisien ! 

Je remonte donc cette recette de Christophe Felder dans laquelle j'ai réduit la quantité de sucre.

Il vaut mieux préparer ce flan la veille il n'en sera que meilleur. 

 

flan parisien

 

 

Flan Parisien  

  • Ingrédients pour un moule à charnière de 26cm :
  • La pâte 
  • 125g de beurre 
  • 50 g de sucre 
  • 1 oeuf -
  • 250g de farine
  • Éventuellement un peu d’eau 
  • Le flan 
  • - 6 œufs -
  • 300g 200 g de sucre -
  • 120 g de Maïzena® -
  • 2 gousses de vanille 
  • 25 cl de crème fraîche liquide 
  • 120 cl de lait
  • Préparation :
  • La pâte :
  • À la main ou au robot :
  • mélanger les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Filmer et réserver min. 1 heure au frais.
  • Au Thermomix :
  • mettre les ingrédients dans le bol et programmer 3mn / « épi ». Filmer et réserver min. 1 heure au frais.
  • Le flan :
  • A la casserole :
  • Gratter les gousses de vanille pour récupérer les graines. 
  • Fouetter les œufs, le sucre, la Maïzena® et les graines de vanille.
  • Porter le lait à ébullition, verser sur la préparation et fouetter.
  • Verser dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Dans le Thermomix : 
  • Gratter les gousses de vanille pour récupérer les graines. 
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10 mn / 90° / vit.3. 
  • Verser la préparation dans un saladier et filmer au contact pour éviter une "peau".
  • Laisser tiédir. 
  • Etaler la pâte et foncer un moule bien beurré ou garni de papier sulfurisé.
  • Verser la préparation de flan  tiède et lisser.
  • Enfourner à 180° pendant 50/60mn selon le four
  • Laisser tiédir avant de démouler. Mettre au frais quelques heures avant de servir. 

 

 

flan parisien

 

 

Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
L
boulangerie l'hay les roses : Le Boulanger Parisien vous propose quotidiennement des produits fabriqués avec amour et soin, à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés et un savoir-faire artisanal, mettant ainsi en valeur notre goût pour le traditionnel, le tout dans un cadre contemporain.
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B
bravo, il est très beau !
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A
je pense que 200 gr de sucre suffise à la gourmandise 😍 un incontournable dans la pâtisserie Française<br /> <br /> bon we à vous deux
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M
un très beau flan maison, j'aime beaucoup. bon samedi
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C
Tu risque de me transmettre cette folle envie!
Répondre
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