jeudi 2 avril 2020

Tarte Pommes-Coings et Streusels

 

DSC_0345-001

 

 

 

Quelques pommes, un pot de confiture et voilà une délicieuse tarte aux pommes. J'ai ajouté des streusels pour plus de gourmandises.

 

 

 

DSC_0350-001

 

 

Tarte pommes-coings et streusels

  • Ingrédients moule de 26cm de Ø :
  • Pâte brisée :
  • 250gr de farine
  • 125gr de beurre
  • 50gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques pommes à cuire
  • 1 pot de confiture de coings
  •  Streusel :
  • 100gr de farine
  • 40gr de sucre
  • 60gr de beurre
  • Cannelle et/ou vanille
  • Préparation :
  • Pâte brisée :
  • A la main : mélanger farine et sucres, ajouter le beurre en petits morceaux, et pétrir pour obtenir une pâte homogène
  • Au robot / Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir à vitesse moyenne (Thermomix « épi » 1mn)
  • Former une boule et laisser reposer la pâte min. 1 heure.
  • Foncer un moule à tarte beurré, éplucher et couper les pommes en morceaux sur la pâte « en vrac ».
  • Répartir le pot de confiture de coings sur les pommes.
  • Streusel : frotter les ingrédients entre les doigts pour obtenir un sablage grossier. Répartir sur les pommes.
  • Enfourner à 180° pour 35-40mn

 

 

DSC_0347

 

 

 

Bonne journée !

 

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Tarte Pommes-Coings et Streusels

  • très gourmande, je voudrais bien en goûter !

    Posté par bree13, jeudi 2 avril 2020 à 10:52
  • Une très belle tarte
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, jeudi 2 avril 2020 à 10:58
  • Trois associations de saveurs au top !
    Bon après-midi
    Bises

    Posté par vanni, jeudi 2 avril 2020 à 12:52
  • Hum je m'en régalerai volontiers bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, jeudi 2 avril 2020 à 14:05
  • excellente idée
    c'était la tarte du jeudi????
    bises

    Posté par Bernadette, vendredi 3 avril 2020 à 08:12
Poster un commentaire