750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
2 avril 2020

Tarte Pommes-Coings et Streusels

 

DSC_0345-001

 

 

 

Quelques pommes, un pot de confiture et voilà une délicieuse tarte aux pommes. J'ai ajouté des streusels pour plus de gourmandises.

 

 

 

DSC_0350-001

 

 

Tarte pommes-coings et streusels

  • Ingrédients moule de 26cm de Ø :
  • Pâte brisée :
  • 250gr de farine
  • 125gr de beurre
  • 50gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques pommes à cuire
  • 1 pot de confiture de coings
  •  Streusel :
  • 100gr de farine
  • 40gr de sucre
  • 60gr de beurre
  • Cannelle et/ou vanille
  • Préparation :
  • Pâte brisée :
  • A la main : mélanger farine et sucres, ajouter le beurre en petits morceaux, et pétrir pour obtenir une pâte homogène
  • Au robot / Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir à vitesse moyenne (Thermomix « épi » 1mn)
  • Former une boule et laisser reposer la pâte min. 1 heure.
  • Foncer un moule à tarte beurré, éplucher et couper les pommes en morceaux sur la pâte « en vrac ».
  • Répartir le pot de confiture de coings sur les pommes.
  • Streusel : frotter les ingrédients entre les doigts pour obtenir un sablage grossier. Répartir sur les pommes.
  • Enfourner à 180° pour 35-40mn

 

 

DSC_0347

 

 

 

Bonne journée !

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
excellente idée<br /> <br /> c'était la tarte du jeudi????<br /> <br /> bises
Répondre
L
Hum je m'en régalerai volontiers bisous
Répondre
V
Trois associations de saveurs au top !<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Une très belle tarte <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
B
très gourmande, je voudrais bien en goûter !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité