jeudi 2 avril 2020
Tarte Pommes-Coings et Streusels
Quelques pommes, un pot de confiture et voilà une délicieuse tarte aux pommes. J'ai ajouté des streusels pour plus de gourmandises.
Tarte pommes-coings et streusels
- Ingrédients moule de 26cm de Ø :
- Pâte brisée :
- 250gr de farine
- 125gr de beurre
- 50gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques pommes à cuire
- 1 pot de confiture de coings
- Streusel :
- 100gr de farine
- 40gr de sucre
- 60gr de beurre
- Cannelle et/ou vanille
- Préparation :
- Pâte brisée :
- A la main : mélanger farine et sucres, ajouter le beurre en petits morceaux, et pétrir pour obtenir une pâte homogène
- Au robot / Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir à vitesse moyenne (Thermomix « épi » 1mn)
- Former une boule et laisser reposer la pâte min. 1 heure.
- Foncer un moule à tarte beurré, éplucher et couper les pommes en morceaux sur la pâte « en vrac ».
- Répartir le pot de confiture de coings sur les pommes.
- Streusel : frotter les ingrédients entre les doigts pour obtenir un sablage grossier. Répartir sur les pommes.
- Enfourner à 180° pour 35-40mn
Bonne journée !
Commentaires sur Tarte Pommes-Coings et Streusels
très gourmande, je voudrais bien en goûter !
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