750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
1 avril 2020

Blanquette de poireaux et burger

 

DSC_0407

 

Confinement J16 

 

Lorsque -La table lorraine d'Amélie- a proposé cette blanquette, j'ai tout de suite eu envie de la faire. Nous aimons beaucoup les poireaux, et cette blanquette est un vrai régal. 

 

 

DSC_0410

 

 

 

Blanquette de poireaux et burger

  • Ingrédients 4 pers. :
  • 4 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 30gr de farine
  • 40gr de beurre
  • ½ litre de lait ou ¼ lait et ¼ de bouillon
  • Sel et poivre
  • 15cl de crème et un jaune d’œuf
  • Burger :
  • 500gr de steack haché
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • 1 càs de moutarde (ou ketchup)
  • 2 càs de fromage râpé ou parmesan ou mozzarella coupée
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Laver les poireaux et les couper en tronçons.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les poireaux.
  • Les faire revenir doucement  sans les colorer ;
  • Saupoudrer la farine et bien mélanger.
  • Ajouter le lait (ou ½ bouillon de volaille et ½ lait)
  • Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.
  • Saler modérément, poivrer et ajouter un peu de muscade.
  • Laisser mijoter doucement en mélangeant de temps en temps.
  • Pour lier la sauce : mélanger un jaune d’œuf avec la crème liquide.
  • Puis verser dans la blanquette sans faire cuire, l’œuf ne supportant plus de cuisson, il coagulerait.
  • Burger :
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Former des burgers et faire cuire à la poêle 5-6 mn de chaque côté.

 

DSC_0412

 

 

 

Bonne journée !

 

 

90273874_1251638251692411_4907713027236691968_o

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Une très belle idée de blanquette qui change <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
Bon idée cet ajout de lait dans la blanquette de poireaux ça doit apporter encore plus de douceur bises
Répondre
M
un plat bien appétissant, j'aime beaucoup les poireaux, bonne journée
Répondre
A
Merci, ravie que cela vous ai plu ! Bises
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 206
Publicité