1 avril 2020
Blanquette de poireaux et burger
Confinement J16
Lorsque -La table lorraine d'Amélie- a proposé cette blanquette, j'ai tout de suite eu envie de la faire. Nous aimons beaucoup les poireaux, et cette blanquette est un vrai régal.
Blanquette de poireaux et burger
- Ingrédients 4 pers. :
- 4 poireaux
- 4 pommes de terre
- 30gr de farine
- 40gr de beurre
- ½ litre de lait ou ¼ lait et ¼ de bouillon
- Sel et poivre
- 15cl de crème et un jaune d’œuf
- Burger :
- 500gr de steack haché
- 1 oignon
- Sel et poivre
- 1 càs de moutarde (ou ketchup)
- 2 càs de fromage râpé ou parmesan ou mozzarella coupée
- Sel et poivre
- Préparation :
- Laver les poireaux et les couper en tronçons.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les poireaux.
- Les faire revenir doucement sans les colorer ;
- Saupoudrer la farine et bien mélanger.
- Ajouter le lait (ou ½ bouillon de volaille et ½ lait)
- Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.
- Saler modérément, poivrer et ajouter un peu de muscade.
- Laisser mijoter doucement en mélangeant de temps en temps.
- Pour lier la sauce : mélanger un jaune d’œuf avec la crème liquide.
- Puis verser dans la blanquette sans faire cuire, l’œuf ne supportant plus de cuisson, il coagulerait.
- Burger :
- Mélanger tous les ingrédients.
- Former des burgers et faire cuire à la poêle 5-6 mn de chaque côté.
Bonne journée !
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