750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
15 mars 2020

Gâche vendéenne

 

DSC_0266

 

 

Excellente au petit déjeuner ! Vous trouverez la recette à la machine à pain chez Nadine....

 

DSC_0269

 

Gâche vendéenne

  • Ingrédients  :
  • 300gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie sèche
  • 40gr de sucre
  • 60gr de lait
  • 1 càs de crème fraîche
  • ½ càs d’eau de fleur d’oranger
  • 1 œuf
  • 50gr de beurre
  • Préparation au Thermomix :
  • Mettre les ingrédients dans le bol et programmer 5mn / « épi ».
  • Verser la pâte dans un saladier, filmer et laisser reposer une heure, la pâte aura doubler de volume.
  • Rabattre la pâte et la pétrir en lui donnant la forme d’un pain ovale. Faire une entaille sur toute la longueur avec un couteau pointu.
  • Laisser lever une deuxième fois.
  • Badigeonner avec un œuf battu ou du lait.
  • Enfourner pour 25-30 mn à 180°

 

DSC_0267

 

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
elle est superbe ta gâche !!! j'en prendrais bien une part pour mon petit déjeuner de demain..
Répondre
B
elle est superbe !
Répondre
H
hum ça me tente bien merci à toi
Répondre
D
Elle l'air très aérienne, je garde la recette merci<br /> <br /> Bizz
Répondre
J
bien gourmande ta superbe gâche, de quoi réveiller les papilles!<br /> <br /> excellente journée bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité