15 mars 2020
Gâche vendéenne
Excellente au petit déjeuner ! Vous trouverez la recette à la machine à pain chez Nadine....
Gâche vendéenne
- Ingrédients :
- 300gr de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie sèche
- 40gr de sucre
- 60gr de lait
- 1 càs de crème fraîche
- ½ càs d’eau de fleur d’oranger
- 1 œuf
- 50gr de beurre
- Préparation au Thermomix :
- Mettre les ingrédients dans le bol et programmer 5mn / « épi ».
- Verser la pâte dans un saladier, filmer et laisser reposer une heure, la pâte aura doubler de volume.
- Rabattre la pâte et la pétrir en lui donnant la forme d’un pain ovale. Faire une entaille sur toute la longueur avec un couteau pointu.
- Laisser lever une deuxième fois.
- Badigeonner avec un œuf battu ou du lait.
- Enfourner pour 25-30 mn à 180°
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
Y
B
H
D
J