7 mars 2020
Soupe rustique
Nous n'avons plus besoin de grandir, mais nous mangeons beaucoup de soupes. Et comme nous en mangeons souvent, même très souvent, j'essaie toujours de les varier et d'en faire un repas. Je vous propose cette soupe rustique avec légumes et orge perlée.
L'Orge Perlé est obtenu à partir de grains d'orge polis pour obtenir l'apparence de perles. Il vous permettra d'apporter une touche personnelle à vos soupes et constituera un accompagnement original et raffiné de vos viandes et poissons. (source Tipiak)
Soupe rustique
- Ingrédients 4 pers. :
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 100gr d’orge perlée
- 2 saucisses fumées à cuire (genre montbéliard)
- Sel et poivre
- 1 cube bouillon pot au feu
- Préparation :
- Eplucher et couper les légumes en morceaux.
- Dans un faitout verser env. 2 l d’eau, ajouter le cube de bouillon et les légumes.
- Porter à ébullition.
- Ajouter l’orge perlée et faire cuire env. 30mn.
- Pendant ce temps faire cuire les saucisses fumées env. 20-25mn.
- Les couper en rondelles et les ajouter à la soupe.
- Servir bien chaud.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
V
L
M
D