dimanche 8 mars 2020

Gâteau aux quetsches

 

DSC_0293

 

 

Je suis en mode "déstockage congélateur". Pour réaliser ce gâteau, j'ai repris la recette toute simple du gâteau 4x12 - clic ici -.  C'est vraiment une bonne recette de gâteau, pas besoin de peser,  la recette est facile à retenir et le gâteau est vite fait. 

 

DSC_0294

 

 

Gâteau aux quetsches

  • Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 12 càs de sucre
  • 12 càs de lait
  • 12 càs d’huile
  • 12 càs de farine
  • 1 sachet de levure
  • 500gr de quetsches fraîches ou surgelées
  • Sucre et cannelle
  • Préparation :
  • Dans un saladier mettre dans l’ordre les ingrédients tout en fouettant à chaque fois pour bien les mélanger.
  • Verser dans un moule beurré ou en silicone, répartir les quetsches (encore surgelées) saupoudrer d’un mélanger sucre/cannelle selon goût.
  • Enfourner à 180° pendant 50mn env. Faire le test de cuisson avec une petite brochette.
  • Sortir du four, laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

DSC_0291

 

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Gâteau aux quetsches

  • Humm top ton gâteau
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, dimanche 8 mars 2020 à 08:37
  • Une vraie réussite 😉 Bisous et bonne journée.

    Posté par Eveline77, dimanche 8 mars 2020 à 08:54
  • une base qui permet toutes les fantaisies et qui de surcroît est facile et rapide à préparer
    bon dimanche
    bises

    Posté par Bernadette, dimanche 8 mars 2020 à 10:03
  • merci

    merci à toi une recette comme on aime à la maison bon dimanche a+...........

    Posté par hellyane, dimanche 8 mars 2020 à 13:58
  • un recette de gâteau aux quetsches bien gourmand, j'aime beaucoup ce fruit de fin d'année. Bon dimanche.

    Posté par Michelle, dimanche 8 mars 2020 à 17:27
  • il est bien appétissant ce superbe gateau!!miam!!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, lundi 9 mars 2020 à 11:00
  • Tu me fais penser que j'ai encore des cerises dans mon congelateur qui iraient bien également pour ce gâteau bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, lundi 9 mars 2020 à 13:20
Poster un commentaire