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La cuisine de Lilly
9 février 2020

Tresse briochée

 

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Je l'ai faite le jour même ou Carine l'a publiée ! Elle s'est un peu étalée mais elle était super bonne. La vraie tresse ou zopf pour le petit déjeuner dominical. 

 

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Tresse briochée

  • Ingrédients :
  • 160gr de lait
  • 15gr de levure fraîche ou 1cc de levure sèche
  • 350gr de farine
  • 40gr de sucre
  • 1 œuf
  • 70gr de beurre
  • Préparation au robot  :
  • Mettre la levure dans le lait tiède
  • Ajouter la farine et le sucre et commencer à pétrir tout en versant le lait.
  • Ajouter l’œuf et le beurre mou.
  • Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol. 
  • Couvrir d’un torchon et laisser lever la pâte, elle doit doubler de volume. 
  • Rabattre la pâte pour la dégazer. 
  • Former 3 brins et les tresser.
  • Poser la tresse sur une toile silicone ou du papier sulfurisé.
  • Laisser lever 30mn env.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Enfourner à 180° et faire cuire pendant 25mn env.
  • Dès la sortie du four, badigeonner la tresse avec 2 càc de sucre glace délayé avec un peu d’eau ou de kirsch.  
  • Laisser refroidir sur une grille.

 

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Bon dimanche ! 

 

 

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Commentaires
M
une jolie brioche pour le petit déjeuner., très tentant. bonne fin de journée
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C
Merci de ta confiance, même si elle s'est un peu étalée elle parait plus haute que la mienne.
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A
Quelle jolie brioche ! je la gouterais volontiers ^_^
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J
bien appétissante ta superbe brioche miam!!<br /> <br /> bonne soirée bisous
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D
Sympa ta brioche, comme je les aime, merci pour la recette<br /> <br /> Bizz
Répondre
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