9 février 2020
Tresse briochée
Je l'ai faite le jour même ou Carine l'a publiée ! Elle s'est un peu étalée mais elle était super bonne. La vraie tresse ou zopf pour le petit déjeuner dominical.
Tresse briochée
- Ingrédients :
- 160gr de lait
- 15gr de levure fraîche ou 1cc de levure sèche
- 350gr de farine
- 40gr de sucre
- 1 œuf
- 70gr de beurre
- Préparation au robot :
- Mettre la levure dans le lait tiède
- Ajouter la farine et le sucre et commencer à pétrir tout en versant le lait.
- Ajouter l’œuf et le beurre mou.
- Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
- Couvrir d’un torchon et laisser lever la pâte, elle doit doubler de volume.
- Rabattre la pâte pour la dégazer.
- Former 3 brins et les tresser.
- Poser la tresse sur une toile silicone ou du papier sulfurisé.
- Laisser lever 30mn env.
- Préchauffer le four à 180°.
- Enfourner à 180° et faire cuire pendant 25mn env.
- Dès la sortie du four, badigeonner la tresse avec 2 càc de sucre glace délayé avec un peu d’eau ou de kirsch.
- Laisser refroidir sur une grille.
Bon dimanche !
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