28 novembre 2019
Gâteau 4x12
Je crois qu'il n' y a pas plus simple à faire que ce gâteau 4x12 que m'a fait découvrir une amie.
Même pas besoin d'une balance !
Tout se mesure avec une cuillère à soupe et les ingrédients sont généralement à disposition dans le placard. Cette recette permet de réaliser deux cakes et est une très bonne recette de base pour d'autres gâteaux avec des pommes, des pépites, etc...
Gâteau 4x12
- Ingrédients :
- 3 œufs
- 12 càs de sucre
- 12 càs de lait
- 12 càs d’ huile
- 12 càs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Préparation :
- Dans un saladier mettre dans l’ordre les ingrédients tout en fouettant à chaque fois pour bien les mélanger.
- Verser dans un grand moule ou deux petits moules à cake ou autre forme préalablement beurrés.
- Enfourner à 180° pendant 45-50 mn. Faire le test de cuisson avec une petite brochette.
- Sortir du four, laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
G
C
M
V
A