750 grammes
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La cuisine de Lilly
1 décembre 2019

Dimanche 1er décembre 2019

 

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Ce premier jour du mois de décembre donne le top départ des préparatifs pour la fête de Noël.  Pour emplir la maison des senteurs de Noël, je vous propose la recette des leckerlis.

 

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Leckerlis moelleux

  • Ingrédients pour 2 plaques de cuisson :
  • 750gr de farine
  • 500gr de sucre
  • 3 œufs
  • 4 càs de lait
  • 250gr de miel de forêt
  • 125gr amandes broyées
  • 3 càc de cannelle
  • 1 càc de girofle en poudre
  • ½ cac de muscade moulue 
  • (ou 4 càc d’épices à pain d’épices)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste d’un citron
  • 100gr d’orange confite en cube
  • 100gr de citron confit en cube
  • Glaçage :
  • 200gr de sucre glace
  • 30gr de Kirsch
  • 2 càs d’eau
  • Préparation :
  • Battre les œufs et le sucre en mousse.
  • Ajouter le lait, le miel, les épices, les fruits confits, les amandes et en dernier la farine et la levure . Travailler la pâte, faire une boule, filmer et faire reposer une nuit.
  • Diviser la pâte en deux.
  • Etaler chaque boule de pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (pour éviter que ça ne colle).
  • Glisser sur une plaque de cuisson et retirer la feuille du dessus. 
  • Enfourner les deux plaques dans un four chaud ( 180° ventilé) pendant 20mn .
  • Préparer le glaçage.
  • Etaler le glaçage sur la pâte dès la sortie du four, attendre  5mn et découper rapidement en petits carrés.
  • Mettre à refroidir sur une grille pour quelques heures.
  • Les disposer dans une boite métallique, en mettant une séparation avec du papier sulfurisé en chaque couche de leckerlis. 

 

 

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Bon dimanche ! 

 

 

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Commentaires
A
ce sont les meilleurs 🎄😍bons Bredele !
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D
Ces petits biscuits sont délicieux !<br /> <br /> Bisous, Doria
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A
je t'en pique un... c'est juste pour gouter ! ^_^
Répondre
M
excellents ces petits carrés bien parfumés. bonne fin de journée
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L
Ça doit être excellent je t'en piquerai volontiers bisous
Répondre
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