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La cuisine de Lilly
22 novembre 2019

Soupe aux poireaux

 

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Très populaire en Allemagne sous le nom de "Käse Lauch Suppe", cette délicieuse soupe constitue à elle toute seule un repas.  

 

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Soupe aux poireaux

  • Ingrédients pour  4 pers.:
  • 300gr de  steak haché
  • 2 gros oignons
  • 3 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 100gr de fromage fondu (type vache qui rit)
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de  bœuf
  • Sel et poivre
  • Préparation à la casserole :
  • Eplucher les oignons, les pommes de terre, nettoyer les poireaux.
  • Dans une casserole faire chauffer l’eau, ajouter le bouillon, saler et poivrer.
  • Ajouter les oignons émincés, les poireaux coupés en rondelles et les pommes de terre coupées en morceaux. Faire cuire 20mn env.
  • Pendant ce temps faire revenir à la poêle le steak haché et réserver.
  • Lorsque les légumes sont cuits, prélever un peu de poireaux, et réserver.
  • Mixer le restant de légumes avec le fromage fondu.
  • Remettre les morceaux de poireaux, ajouter le steak haché et mélanger.
  • Réchauffer le tout quelques minutes et servir aussitôt.
  • Préparation au Thermomix :
  • Eplucher les oignons, les pommes de terre, les couper en morceaux, nettoyer les poireaux et les couper rondelles.
  • Verser un litre d’eau dans le bol, ajouter le cube de bouillon, les oignons,  les pommes de terre, la moitié des poireaux. Saler et poivrer.
  • Mettre l’autre moitié des poireaux sur le plateau du Varoma. Programmer 30mn / Varoma / vit.2.
  • Au bout de vingt minutes, répartir le steak haché dans le panier du Varoma, saler et poivrer et poursuivre le programme. Retirer le Varoma et réserver.
  • Ajouter le fromage fondu dans le bol et mixer le tout 1mn / vit. 8.
  • Ajouter le steak haché et le poireau et programmer 1mn / 100° / vit 2 sens inverse.
  • Servir aussitôt.

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
D
Merci pour la recette<br /> <br /> Bizz
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P
Voilà une recette de plus pour l'adepte de potage que je suis, youpi ! :-)<br /> <br /> Merci beaucoup, Liliane, gros bisous et bon week-end.
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D
C’es une Très bonne soupe aux accents allemands et bien complète que tu me fais découvrir. Elle est très réconfortante par ce froid.<br /> <br /> Bisous, Doria
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M
une version de la soupe aux poireaux bien gourmand, un plat complet pour le diner. Bonne soirée
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M
Moi qui aime le potage, cette soupe me fait saliver…! Biz.Chantal
Répondre
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