vendredi 22 novembre 2019

Soupe aux poireaux

 

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Très populaire en Allemagne sous le nom de "Käse Lauch Suppe", cette délicieuse soupe constitue à elle toute seule un repas.  

 

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Soupe aux poireaux

  • Ingrédients pour  4 pers.:
  • 300gr de  steak haché
  • 2 gros oignons
  • 3 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 100gr de fromage fondu (type vache qui rit)
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de  bœuf
  • Sel et poivre
  • Préparation à la casserole :
  • Eplucher les oignons, les pommes de terre, nettoyer les poireaux.
  • Dans une casserole faire chauffer l’eau, ajouter le bouillon, saler et poivrer.
  • Ajouter les oignons émincés, les poireaux coupés en rondelles et les pommes de terre coupées en morceaux. Faire cuire 20mn env.
  • Pendant ce temps faire revenir à la poêle le steak haché et réserver.
  • Lorsque les légumes sont cuits, prélever un peu de poireaux, et réserver.
  • Mixer le restant de légumes avec le fromage fondu.
  • Remettre les morceaux de poireaux, ajouter le steak haché et mélanger.
  • Réchauffer le tout quelques minutes et servir aussitôt.
  • Préparation au Thermomix :
  • Eplucher les oignons, les pommes de terre, les couper en morceaux, nettoyer les poireaux et les couper rondelles.
  • Verser un litre d’eau dans le bol, ajouter le cube de bouillon, les oignons,  les pommes de terre, la moitié des poireaux. Saler et poivrer.
  • Mettre l’autre moitié des poireaux sur le plateau du Varoma. Programmer 30mn / Varoma / vit.2.
  • Au bout de vingt minutes, répartir le steak haché dans le panier du Varoma, saler et poivrer et poursuivre le programme. Retirer le Varoma et réserver.
  • Ajouter le fromage fondu dans le bol et mixer le tout 1mn / vit. 8.
  • Ajouter le steak haché et le poireau et programmer 1mn / 100° / vit 2 sens inverse.
  • Servir aussitôt.

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe aux poireaux

  • ouaaaa

    j 'aurais du faire celle ci hier soir elle est bien plus amelioré .. la prochaine fois

    Posté par karen, vendredi 22 novembre 2019 à 07:39
  • par ici la bonne soupe

    Posté par marie, vendredi 22 novembre 2019 à 07:58
  • Je ne connaissais pas cette version de soupe aux poireaux et comme j'aime ces soupes consistantes qui servent de repas complet en particulier pour le soir je mets de côté bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, vendredi 22 novembre 2019 à 12:28
  • Une très belle soupe bien gourmande
    Bonne journée
    bisous

    Posté par poupoule, vendredi 22 novembre 2019 à 14:19
  • Merci du partage, avec de bons légumes de mon producteur local, sait le régal assurer !
    Bon après-midi
    Bises

    Posté par Vanni, vendredi 22 novembre 2019 à 14:46
  • Idem, je ne connaissais pas cette version de soupe repas. A tester très prochainement, les températures s'y prêtent ! Merci pour le partage

    Posté par Sylvie, vendredi 22 novembre 2019 à 17:07
  • Moi qui aime le potage, cette soupe me fait saliver…! Biz.Chantal

    Posté par mamiechat, vendredi 22 novembre 2019 à 18:02
  • une version de la soupe aux poireaux bien gourmand, un plat complet pour le diner. Bonne soirée

    Posté par Michelle, vendredi 22 novembre 2019 à 18:05
  • C’es une Très bonne soupe aux accents allemands et bien complète que tu me fais découvrir. Elle est très réconfortante par ce froid.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 22 novembre 2019 à 19:26
  • Voilà une recette de plus pour l'adepte de potage que je suis, youpi !
    Merci beaucoup, Liliane, gros bisous et bon week-end.

    Posté par Pahi, vendredi 22 novembre 2019 à 21:03
  • Merci pour la recette
    Bizz

    Posté par Delphine, samedi 23 novembre 2019 à 12:03
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