vendredi 22 novembre 2019
Soupe aux poireaux
Très populaire en Allemagne sous le nom de "Käse Lauch Suppe", cette délicieuse soupe constitue à elle toute seule un repas.
Soupe aux poireaux
- Ingrédients pour 4 pers.:
- 300gr de steak haché
- 2 gros oignons
- 3 poireaux
- 4 pommes de terre
- 100gr de fromage fondu (type vache qui rit)
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Sel et poivre
- Préparation à la casserole :
- Eplucher les oignons, les pommes de terre, nettoyer les poireaux.
- Dans une casserole faire chauffer l’eau, ajouter le bouillon, saler et poivrer.
- Ajouter les oignons émincés, les poireaux coupés en rondelles et les pommes de terre coupées en morceaux. Faire cuire 20mn env.
- Pendant ce temps faire revenir à la poêle le steak haché et réserver.
- Lorsque les légumes sont cuits, prélever un peu de poireaux, et réserver.
- Mixer le restant de légumes avec le fromage fondu.
- Remettre les morceaux de poireaux, ajouter le steak haché et mélanger.
- Réchauffer le tout quelques minutes et servir aussitôt.
- Préparation au Thermomix :
- Eplucher les oignons, les pommes de terre, les couper en morceaux, nettoyer les poireaux et les couper rondelles.
- Verser un litre d’eau dans le bol, ajouter le cube de bouillon, les oignons, les pommes de terre, la moitié des poireaux. Saler et poivrer.
- Mettre l’autre moitié des poireaux sur le plateau du Varoma. Programmer 30mn / Varoma / vit.2.
- Au bout de vingt minutes, répartir le steak haché dans le panier du Varoma, saler et poivrer et poursuivre le programme. Retirer le Varoma et réserver.
- Ajouter le fromage fondu dans le bol et mixer le tout 1mn / vit. 8.
- Ajouter le steak haché et le poireau et programmer 1mn / 100° / vit 2 sens inverse.
- Servir aussitôt.
Bonne journée !
Commentaires sur Soupe aux poireaux
- ouaaaa
j 'aurais du faire celle ci hier soir elle est bien plus amelioré ..
la prochaine fois
Poster un commentaire