vendredi 15 novembre 2019

Epaule d'agneau confite et légumes d'automne

 

DSC_0218-001

 

 

Ce plat goûteux mijote tout seul dans son coin et vous laissera du temps pour concocter un bon dessert...

 

DSC_0211-001

 

Epaule d’agneau confite aux légumes d’automne

  • Ingrédients 6 pers. :
  • Une épaule d’agneau de 1.200kg
  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Navets boule d’or
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 50cl de vin rouge
  • Sel et poivre
  • Bouquet garni
  • Préparation :
  • Eplucher et couper les légumes en morceaux.
  • Eplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail.
  • Dans un plat allant au four, déposer l’épaule d’agneau.
  • Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni, les oignons et les gousses d’ail et
  • Arroser avec le vin rouge.
  • Répartir les légumes tout autour de la viande, saler et poivrer.
  • Enfourner à froid. Programmer le four à 150° et laisser mijoter pendant 4-5 heures

 

DSC_0219-001

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Epaule d'agneau confite et légumes d'automne

  • Un plat de saison qui me plait bien ! Bisous et belle journée, couvres toi bien.

    Posté par chantal, vendredi 15 novembre 2019 à 09:21
  • Oui il c'est l'idéal ce bon plat qui mijote tout seul et en plus embaume la cuisine bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, vendredi 15 novembre 2019 à 16:18
  • un plat de saison pour se réconforter devant un feu de cheminée. Bon vendredi

    Posté par Michelle, vendredi 15 novembre 2019 à 18:03
  • Elle tombe à point nommé, je cherchais une recette pour le morceau d'agneau que j'ai au congélateur. Merci et bon we

    Posté par Carine, vendredi 15 novembre 2019 à 22:24
  • Je ne suis pas adepte d'agneau.
    Bonne journée et gros bisous.

    Lavandine

    Posté par Lavandine, samedi 16 novembre 2019 à 17:31
  • C'est un très bon plat de saison et bien réconfortant !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 24 novembre 2019 à 12:47
Poster un commentaire