9 novembre 2019
Gâteau aux pommes
Un gâteau facile à faire et très bon, à déguster en dessert ou au goûter. Je l'ai réalisé sur la base d'un gâteau invisible, mais comme je n'avais pas de mandoline sous la main, j'ai utilisé un "épluche-coupe-pomme" mais un vide-pomme et un couteau font l'affaire également.
Gâteau aux pommes
- Ingrédients 8 parts :
- Pommes : ajuster en fonction de la taille des pommes (8 petites pour moi)
- 2 œufs
- 100gr de farine
- 75gr de sucre
- 25cl de lait (ou crème)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- Cannelle
- Préparation :
- Mélanger au fouet les œufs, le lait, les sucres.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
- Enlever les trognons des pommes à l’aide d’un vide pommes et les éplucher.
- Couper les pommes en tranches fines et les mettre dans la pâte.
- Mélanger et verser dans un moule à manqué beurré ou un moule en silicone.
- Enfourner à 180° et faire cuire pendant 45mn env.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Saupoudrer avec 1 càs de sucre avec de la cannelle selon goût.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
G
V
D
D
C