1 novembre 2019
Muffins aux canneberges
De délicieux petits muffins qui accompagneront parfaitement un café ou un thé.
Ces petits muffins m'ont fait de l'oeil lorsque j'ai vu la recette chez Josette - la cuisine de Josette- avant de l'avoir lue dans le dernier magazine de Thermomix. J'ai modifié deux ingrédients que je n'avais pas sous la main.
Muffins aux canneberges
- Ingrédients 12 muffins :
- 200gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60gr d’amandes en poudre
- 50gr d’huile de coco huile de tournesol
- 2 œufs
- 250gr de yaourt au lait de brebis yaourt grec
- 2 pincées d’extrait de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé
- 200gr de canneberges déshydratées
- *** il n’y a pas de sucre dans la recette, les canneberges étant déjà bien sucrées
- Préparation au Thermomix :
- Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf les canneberges.
- Programmer 20s / vit. 5
- Racler les parois avec la spatule, ajouter les canneberges.
- Programmer 5s / vit. 7.
- Préparation sans robot :
- Mettre les ingrédients secs dans un saladier, les canneberges et mélanger.
- Dans un bol fouetter légèrement les œufs, l’huile, la vanille et le yaourt.
- Verser cette préparation dans la farine et mélanger rapidement.
- Garnir un moule à muffins de petites caissettes et les remplir avec la pâte.
- Enfourner à 200° pendant 15mn env.
Bonne fête à tous les Saints !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
P
D
J
A