30 octobre 2019
Parmentier de carottes au poisson
Un petit plat simple et vite préparé qui met un peu de couleur dans les assiettes par cette grisaille.
Parmentier de carottes au poisson
- Ingrédients 4 pers. :
- 1 kg de carottes
- 2 pommes de terre
- 4 beaux filets de poisson blanc
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Parmesan
- Préparation :
- Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
- Les faire cuire dans un peu d’eau salée pendant 20-25 mn env.
- Pocher les filets de poisson dans un court bouillon : eau + aromates + bouquet garni – sel et poivre pendant env. 5-6mn. Egoutter.
- Ecraser les carottes et les pommes de terre.
- Badigeonner au pinceau le fond d’un moule à gratin (ou moules individuels) avec un peu d’huile d’olive et répartir les filets de poisson.
- Recouvrir avec la purée de carottes. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de parmesan.
- Faire gratiner (ou non) quelques minutes au four à 220°.
- Préparation au Thermomix :
- Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les mettre dans le bol. Verser 600gr d’eau, saler. Programmer 15mn/vit.1/100°
- Déposer les filets de poisson dans le Varoma, saler et assaisonner avec des aromates.
- Poser le Varoma sur le bol avec les légumes et programmer 10mn/ Varoma.
- Retirer le Varoma et réserver.
- Vérifier la cuisson et récupérer éventuellement l’eau de cuisson des légumes.
- Mixer les légumes 30s vit.3.
- Badigeonner au pinceau le fond d’un moule à gratin (ou moules individuels) avec un peu d’huile d’olive et répartir les filets de poisson.
- Recouvrir avec la purée de carottes. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de parmesan.
- Faire gratiner (ou non) quelques minutes au four à 220°.
Bonne journée !
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