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La cuisine de Lilly
30 octobre 2019

Parmentier de carottes au poisson

 

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Un petit plat simple et vite préparé qui met un peu de couleur dans les assiettes par cette grisaille. 

 

 

 

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Parmentier de carottes au poisson

  • Ingrédients 4 pers. :
  • 1 kg de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 4 beaux filets de poisson blanc
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Parmesan
  • Préparation :
  • Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
  • Les faire cuire dans un peu d’eau salée pendant 20-25 mn env.
  • Pocher les filets de poisson dans un court bouillon : eau + aromates + bouquet garni – sel et poivre pendant env. 5-6mn. Egoutter.
  • Ecraser les carottes et les pommes de terre.
  • Badigeonner au pinceau le fond d’un moule à gratin (ou moules individuels) avec un peu d’huile d’olive et répartir les filets de poisson.
  • Recouvrir avec la purée de carottes. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de parmesan.
  • Faire gratiner (ou non) quelques minutes au four à 220°.
  • Préparation au Thermomix :
  • Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les mettre dans le bol. Verser 600gr d’eau, saler. Programmer 15mn/vit.1/100°
  • Déposer les filets de poisson dans le Varoma, saler et assaisonner avec des aromates.
  • Poser le Varoma sur le bol avec les légumes et programmer 10mn/ Varoma.
  • Retirer le Varoma et réserver.
  • Vérifier la cuisson et récupérer éventuellement l’eau de cuisson des légumes.
  • Mixer les légumes 30s vit.3.
  • Badigeonner au pinceau le fond d’un moule à gratin (ou moules individuels) avec un peu d’huile d’olive et répartir les filets de poisson.
  • Recouvrir avec la purée de carottes. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de parmesan.
  • Faire gratiner (ou non) quelques minutes au four à 220°.

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
L
Une version qui me plaît légère et avec ces carottes ça change c'est ce que j'aime bises
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D
Un repas vite fais et délicieux ! C'est une belle version de parmentier.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Les plats cuisinés longuement vont avoir la part belle ces prochains temps.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et excellente journée.<br /> <br /> Lavandine
Répondre
E
Il change ce parmentier, il doit être très bon!
Répondre
S
Voilà une idée bien sympa pour le dîner. Merci
Répondre
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