3 novembre 2019
Foie de veau, sauce aux oignons
Je ne fais pas souvent du foie car je suis la seule à en manger, mais quand j'ai vu Michèle - croquant fondant gourmand - proposer du foie avec une sauce crémée aux oignons, çà m'a vraiment fait envie, surtout que cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé !
Foie de veau, sauce aux oignons
- Ingrédients 2 pers. :
- 2 tranches de foie de veau
- 2 oignons
- ½ càc de cassonade
- Un petit verre de vin blanc
- 15cl de crème fraîche
- Thym
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Préparation :
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir les tranches de foie de veau, sans les cuire. (J'ai préféré laisser les tranches entières et non les couper en émincé). Saler et poivrer. Réserver.
- Eplucher et émincer finement les oignons.
- Toujours dans la sauteuse, ajouter un peu d’huile d’olive et y faire revenir les oignons, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer à feu vif tout en remuant.
- Verser la crème fraîche, saler et poivrer, ajouter le thym.
- Laisser cuire 5mn env. puis déposer les tranches de veau sur les oignons.
- Poser un couvercle sur la sauteuse, et continuer la cuisson à feu doux quelques minutes, le foie de veau doit rester rosé.
- Servir avec une purée ou un légume de votre choix. En accompagnement j’ai servi des endives braisées.
Bon dimanche !
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