dimanche 3 novembre 2019
Foie de veau, sauce aux oignons
Je ne fais pas souvent du foie car je suis la seule à en manger, mais quand j'ai vu Michèle - croquant fondant gourmand - proposer du foie avec une sauce crémée aux oignons, çà m'a vraiment fait envie, surtout que cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé !
Foie de veau, sauce aux oignons
- Ingrédients 2 pers. :
- 2 tranches de foie de veau
- 2 oignons
- ½ càc de cassonade
- Un petit verre de vin blanc
- 15cl de crème fraîche
- Thym
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Préparation :
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir les tranches de foie de veau, sans les cuire. (J'ai préféré laisser les tranches entières et non les couper en émincé). Saler et poivrer. Réserver.
- Eplucher et émincer finement les oignons.
- Toujours dans la sauteuse, ajouter un peu d’huile d’olive et y faire revenir les oignons, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer à feu vif tout en remuant.
- Verser la crème fraîche, saler et poivrer, ajouter le thym.
- Laisser cuire 5mn env. puis déposer les tranches de veau sur les oignons.
- Poser un couvercle sur la sauteuse, et continuer la cuisson à feu doux quelques minutes, le foie de veau doit rester rosé.
- Servir avec une purée ou un légume de votre choix. En accompagnement j’ai servi des endives braisées.
Bon dimanche !
Commentaires sur Foie de veau, sauce aux oignons
Au fond c'est toi qui m'a donné la solution ! J'avais dis à Michèle que bien que son plat était très attirant pour moi qui aime le foie de veau, ce plat ne pouvait pas me plaire car je ne l'aime pas cuit mais simplement retourné dans la poêle comme un steack. Bien sûr si on fait les tranches entières, il n'y a plus qu'à la faire cuire quand la sauce est pr^te ! Super ! Merci lilly. Bisous
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La photo est sur mon article en attendant la mise à l'honneur de demain.
Bon dimanche