26 octobre 2019
Pain brioché au sarrasin, cranberries et noisettes
Ce pain rustique et moelleux est déliceux au petit déjeuner tartiné de beurre et de miel.....
Pain brioché au sarrasin, cranberries et noisettes
- Ingrédients :
- 350gr de farine blanche
- 150gr de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20cl de lait
- 1 pincée de sel
- 50gr de sucre
- 50gr de beurre ramolli
- 1 œuf
- Une pomme
- 100gr de noisettes concassées
- 100gr de cranberries
- Préparation :
- Dans le bol du robot verser la farine, la levure et le sucre.
- Ajouter le lait, la pincée de sel et commencer à pétrir. (Thermomix 3mn / « épi »
- Ajouter l’œuf et le beurre coupé en petits morceaux.
- Continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache du bol. (Thermomix 3mn / « épi »
- Couvrir le bol avec du film alimentaire, et laisser lever pendant 1h env. la pâte doit doubler de volume.
- Rabattre la pâte pour la dégazer.
- Incorporer la pomme coupée en petits morceaux, les noisettes concassées et les cranbrerries.
- Pétrir un peu et former un rouleau et le déposer dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.
- Laisser lever 30mn env. puis enfourner pour 50mn à 200°.
Bonne journée !
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