13 octobre 2019
Moelleux pommes-poires
J'ai repéré cette recette dans la cuisine de Josette. J'aime beaucoup la texture toute moelleuse et très agréable. J'ai fait ce gâteau plusieurs fois et pour celui-ci j'ai rajouté deux poires coupées en dés et une pincée d'épices à pain d'épices.
Moelleux pommes - poires
- Ingrédients :
- 200gr de compote de pommes (nature ou avec un autre fruit)
- 200gr e farine
- ½ sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100gr de sucre en poudre
- 1 yaourt nature
- 100gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Préparation :
- Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir une mousse blanchâtre.
- Ajouter le yaourt, le beurre fondu, le sel. Bien mélanger.
- Ajouter peu à peu la farine et la levure, puis la compote. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
- Enfourner à 190° et faire cuire pendant 40mn env.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- J’ai rajouté deux poires coupées en petits morceaux et une pincée d’épices à pain d’épices.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
J
C
J
E
P