29 septembre 2019
Cake au chocolat
C'est une recette simple et rapide que je vous propose pour ce cake au chocolat. C'est une très bonne recette de base pour faire un gâteau "vite-fait". Le cacao et les pépites peuvent être remplacés par des raisins secs, des fruits confits, des pommes ou poires coupées en dés etc.... Il se conserve très bien quelques jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Cake au chocolat
- Ingrédients :
- 3 œufs
- 200gr de sucre
- 120gr de lait
- 100gr d’huile
- 250gr de farine
- 1 sachet de levure
- 40gr de cacao
- 125gr de pépites de chocolat
- Préparation :
- Fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter le lait et l’huile et continuer à fouetter pour obtenir une préparation onctueuse.
- Ajouter la farine, la levure et le cacao et mélanger.
- Incorporer les pépites.
- Au Thermomix :
- Mettre dans le bol les œufs, le sucre et programmer 2mn vit.5
- Ajouter le lait et l’huile et programmer 2mn vit.5
- Ajouter la farine , la levure et le cacao et programmer 1mn vit.3
- Incorporer les pépites.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.
- Enfourner à 180° et faire cuire pendant 45-50mn. Vérifier la cuisson avec un couteau.
- Laisser refroidir quelques instants avant de démouler.
source : Fatto in casa da Benedetta
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
G
J
D
V