jeudi 29 août 2013

Soupe de pêches blanches à la verveine

 

Je me suis réconciliée avec les pêches blanches,je leur préférais les pêches jaunes, pourquoi ? Je ne le sais même pas !

 

soupe de pêches blanches

 

Il y a quelques mois, mon aminaute Lotus, qui fait des -miniature à quatre mains- , m'a envoyé quelques recettes de fruits pochés. Je les ai gardées précieusement, en attendant la saison des fruits. Ce dessert léger et aux saveurs délicates est très rafraîchissant.  Il a accompagné mon gâteau des anges, dont la recette se trouve ici -clic-.

 

soupe de pêches blanches

 

Soupe de pêches blanches à la verveine 

Il faut pour 6 personnes : une pêche par personne  

6 pêches blanches – 2 citrons non traités – ½ bouteille de vin blanc doux ou moelleux – 150 gr de sucre – 1 bouquet de verveine ou 2 sachets d'infusion  

Ebouillanter les pêches pour les peler plus facilement. Les ouvrir en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers. Les mettre dans un plat creux, les arroser avec le jus d’un citron et les saupoudrer avec 50 gr de sucre. Couvrir avec un film alimentaire et les mettre au frais pendant une heure pour qu’elles rendent du jus.

Prélever le zeste du second citron.

Dans une casserole, porter le vin à ébullition avec les 100gr de sucre restant. Faire bouillir et réduire pendant 10mn environ.

Ajouter les quartiers de pêches avec leur jus de macération. Laisser les pocher une dizaine de minutes à frémissement. Retirer avec une écumoire et les réserver dans une jatte.

Faire bouillir et réduire le vin de cuisson de moitié, pendant 10mn env. Hors du feu, ajouter les feuilles de verveine ciselées (ou les sachets de verveine, dans ce cas les retirer avec de servir) et le jus du second citron. Verser sur les pêches et couvrir. Laisser refroidir au réfrigérateur min. 2 heures.

Déguster glacer dans des verres.

 

 

soupe de pêches blanches

 

 

 

 

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Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe de pêches blanches à la verveine

  • appréciation

    C'est un délice.

    Posté par schnineja, jeudi 29 août 2013 à 10:22
  • Huuum ça a l'air délicieux!

    Posté par Mélanie, jeudi 29 août 2013 à 12:26
  • Je suis fan!!!

    Posté par kougelhopf, jeudi 29 août 2013 à 15:25
  • J'imagine très bien le goût, hummm ! bises

    Posté par choupette82, jeudi 29 août 2013 à 15:40
  • A essayer sans tarder avec de la verveine du jardin.
    merci
    Bises

    Posté par tournesol, jeudi 29 août 2013 à 15:45
  • Un dessert fruité ,parfumé à souhait! quel délice!

    Posté par pequery, jeudi 29 août 2013 à 17:46
  • Pour une fois que je pouvais te donner une recette c'était avec plaisir
    Je crois que je vais en faire ce week-end avec les pêches du jardin

    Posté par Lotus, jeudi 29 août 2013 à 20:48
  • Une délicieuse recette fortement originale pour ma part je ne connaissais pas du tout!
    trés sympa!

    Posté par noviceencuisine, mardi 3 septembre 2013 à 08:42
  • Quelle jolie et tentante recette !!! Je note...
    Merci et bises.

    Posté par Chris, jeudi 6 août 2015 à 21:58
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