750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
16 mai 2019

Gâteau aux fraises et à la ricotta

 

DSC_0129

 

 

Je crois que c'est la permière fois que j'ai fait un gâteau avec des fraises "cuites". Avec un peu de ricotta, ce gâteau  est légèrement humide et très moelleux. 

 

DSC_0135

 

          Gâteaux aux fraises et à la ricotta

  • Ingrédients 
  • 125gr de beurre mou
  • 150gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 pot de 250gr de ricotta
  • 250gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 250gr de fraises
  • Préparation :
  • Au Thermomix :
  • Mettre  le beurre et les sucres dans le bol. Programmer 2mn / vit.4.
  • Ajouter les œufs et la ricotta et programmer 2mn / vit.4.
  • Ajouter la farine et la levure et programmer 1mn / vit.3.
  • Au robot ou à la main :
  • Fouetter le beurre et les sucres.
  • Ajouter les œufs et la ricotta et fouetter pour bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone.
  • Couper les fraises en morceaux et les répartir sur la pâte.
  • Enfourner à 180° et faire cuire 40mn env.
  • Laisser refroidir avant de démouler .

 

DSC_0128

 

 

(source : cooking Julia)

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Merci pour cette belle recette, qui à eu beaucoup de succès auprès de mes "goûteurs".<br /> <br /> Tester, Valider, Publier !<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises
Répondre
N
Quelle texture appétissante!! Superbe ton gâteau. Bises et bon week-end
Répondre
L
Une douceur irrésistible à déguster sans modération !<br /> <br /> Bon week-end
Répondre
D
Merci pour cette recette<br /> <br /> Bizz
Répondre
V
Humm il est magnifique !!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises.
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité