jeudi 16 mai 2019
Gâteau aux fraises et à la ricotta
Je crois que c'est la permière fois que j'ai fait un gâteau avec des fraises "cuites". Avec un peu de ricotta, ce gâteau est légèrement humide et très moelleux.
Gâteaux aux fraises et à la ricotta
- Ingrédients
- 125gr de beurre mou
- 150gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 pot de 250gr de ricotta
- 250gr de farine
- 1 sachet de levure
- 250gr de fraises
- Préparation :
- Au Thermomix :
- Mettre le beurre et les sucres dans le bol. Programmer 2mn / vit.4.
- Ajouter les œufs et la ricotta et programmer 2mn / vit.4.
- Ajouter la farine et la levure et programmer 1mn / vit.3.
- Au robot ou à la main :
- Fouetter le beurre et les sucres.
- Ajouter les œufs et la ricotta et fouetter pour bien mélanger.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone.
- Couper les fraises en morceaux et les répartir sur la pâte.
- Enfourner à 180° et faire cuire 40mn env.
- Laisser refroidir avant de démouler .
Bonne journée !
Commentaires sur Gâteau aux fraises et à la ricotta
Mince il y a du beurre malgré la ricotta... Broderie commencée, je te mets un mail. Gros bisous et bonne journée.
Poster un commentaire