jeudi 16 mai 2019

Gâteau aux fraises et à la ricotta

 

DSC_0129

 

 

Je crois que c'est la permière fois que j'ai fait un gâteau avec des fraises "cuites". Avec un peu de ricotta, ce gâteau  est légèrement humide et très moelleux. 

 

DSC_0135

 

          Gâteaux aux fraises et à la ricotta

  • Ingrédients 
  • 125gr de beurre mou
  • 150gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 pot de 250gr de ricotta
  • 250gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 250gr de fraises
  • Préparation :
  • Au Thermomix :
  • Mettre  le beurre et les sucres dans le bol. Programmer 2mn / vit.4.
  • Ajouter les œufs et la ricotta et programmer 2mn / vit.4.
  • Ajouter la farine et la levure et programmer 1mn / vit.3.
  • Au robot ou à la main :
  • Fouetter le beurre et les sucres.
  • Ajouter les œufs et la ricotta et fouetter pour bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone.
  • Couper les fraises en morceaux et les répartir sur la pâte.
  • Enfourner à 180° et faire cuire 40mn env.
  • Laisser refroidir avant de démouler .

 

DSC_0128

 

 

(source : cooking Julia)

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Gâteau aux fraises et à la ricotta

  • Mince il y a du beurre malgré la ricotta... Broderie commencée, je te mets un mail. Gros bisous et bonne journée.

    Posté par chantal, jeudi 16 mai 2019 à 08:39
  • J'aime ce type de gâteau où les fraises cuisent je me demande même si ça n'est pas ce que je préfère. Bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, jeudi 16 mai 2019 à 09:13
  • Voilà qui est bien appétissant ! Hum...
    Gros bisous et belle journée ensoleillée

    Posté par Pahi, jeudi 16 mai 2019 à 10:24
  • Julia a toujours de très bonnes recette tu l'as bien réussi
    Bonne journée
    bisous

    Posté par poupoule, jeudi 16 mai 2019 à 10:51
  • Moelleux et parfumé ce gateau aux fraises. Bisous

    Posté par jackie, jeudi 16 mai 2019 à 11:03
  • Il est superbe ton gâteau et très moelleux ! Très belle réalisation !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 16 mai 2019 à 13:31
  • Très beau gâteau qui fait envie

    Posté par Assia, jeudi 16 mai 2019 à 22:44
  • Humm il est magnifique !!
    Bonne journée
    Bises.

    Posté par vanni, vendredi 17 mai 2019 à 07:34
  • Merci pour cette recette
    Bizz

    Posté par Delphine, vendredi 17 mai 2019 à 09:10
  • Une douceur irrésistible à déguster sans modération !
    Bon week-end

    Posté par Latabledeclara, vendredi 17 mai 2019 à 09:33
  • Quelle texture appétissante!! Superbe ton gâteau. Bises et bon week-end

    Posté par Nathalie, vendredi 17 mai 2019 à 19:03
  • Merci pour cette belle recette, qui à eu beaucoup de succès auprès de mes "goûteurs".
    Tester, Valider, Publier !
    Bonne journée
    Bises

    Posté par vanni, mercredi 29 mai 2019 à 07:30
Poster un commentaire