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La cuisine de Lilly
18 mai 2019

Tarte soleil à l'alsacienne

 

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Pour un apéro entre amis, je vous propose une tarte à partager avec, bien sûr, un bon petit verre de vin d'Alsace ! 

 

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Tarte soleil à l’alsacienne

  • Ingrédients 
  • 2 pâtes feuilletées
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 barquette de 150gr d’allumettes de lardons
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Eplucher et ciseler (couper en petits morceaux) l’oignon.
  • Etaler une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson.
  • Etaler la crème fraîche sur la pâte en laissant deux cm de bordure.
  • Répartir les lardons et les oignons.
  • Saler et poivrer.
  • Poser la deuxième pâte feuilletée.
  • A l’aide d’une fourchette, faire adhérer les deux pâtes ensemble sur toute la bordure.
  • A l’aide d’un verre, marquer le centre de la tarte et découper des bandes tout autour en les retournant
  • une fois sur elles-mêmes.
  • Dorer à l’œuf et enfourner à 220° pendant 15mn puis 10mn à 180°.
  • Servir chaud ou tiède.

 

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Bonne journée !

 

 

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Commentaires
I
Un peu comme une flambée. Bonne idée !
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M
une belle tarte soleil avec les accents de l'Alsace, excellente idée. bonne fin de journée
Répondre
S
Belle idée de décliner la flammekueche en tarte soleil
Répondre
A
Facile, rapide et efficace ce soleil. Bon dimanche
Répondre
E
J'ai l'impression qu'elle me fait de l’œil cette jolie tarte soleil !<br /> <br /> Merci Lilly, Bisous
Répondre
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