dimanche 28 avril 2019

Carrés moelleux aux cerises

 

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Il vous reste des cerises au congélateur ou en bocaux ? Je vous propose ce gâteau moelleux, simple et rapide pour  vous régaler . Vous pouvez également le servir avec une boule de glace ou avec le sirop légèrement épaissi. 

 

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          Carrés moelleux aux cerises

  • Ingrédients pour  un grand moule de 26 x 35cm  :
  • 5 œufs
  • 200gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 cl d’huile neutre
  • 2 càs de Kirsch
  • 300gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 bocal de cerises dénoyautés au sirop (ou cerises surgelées)
  • Préparation :
  • Fouetter les œufs avec les sucres en mousse ;
  • Ajouter l’huile, la crème fraîche et le Kirsch et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure
  • Ajouter et mélanger délicatement les cerises égouttées.
  • Verser dans un moule beurré et légèrement fariné.
  • Enfourner à 180° et faire cuire pendant 30mn env.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Saupoudre de sucre glace avant de servir.

 

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Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 06:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Carrés moelleux aux cerises

  • Heureusement je n'ai plus de cerises ! ... Bon dimanche, bisous.

    Posté par chantal, dimanche 28 avril 2019 à 08:30
  • c'est vrai ...j'ai des cerises dans le congélateur, on va se régaler !

    Posté par mamie caillou, dimanche 28 avril 2019 à 09:53
  • Humm il a l'air bon !

    Posté par Lilirose, dimanche 28 avril 2019 à 11:08
  • Je regrette de ne pas avoir de cerises au congélateur!! Mais je garde précieusement la recette. Bises et bon dimanche

    Posté par Nathalie, dimanche 28 avril 2019 à 13:38
  • Il est vraiment magnifique on dirait des cerises fraiches, Bisous et bon dimanche

    Posté par jackie, dimanche 28 avril 2019 à 13:55
  • Ton moelleux est superbe ! Tes photos sont une pure gourmandise.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 28 avril 2019 à 14:13
  • Oh avec toutes ces cerises j'adore il et beau et très tentant bisous

    Posté par Les petits plats, dimanche 28 avril 2019 à 15:02
  • Hummm je craque !

    Posté par Chris, dimanche 28 avril 2019 à 17:43
  • Comme c'est tentant et, "cerise sur le gâteau" (lol) tout simple !
    Merci, Liliane, et bonne semaine à toi.

    Posté par Pahi, dimanche 28 avril 2019 à 18:11
  • Belle et future recette pour moi, merci
    Bizz

    Posté par Delphine, dimanche 28 avril 2019 à 18:38
  • J'en ai !!!! Je vais faire dans la semaine avec mes petits.
    Merci Lilly, bisous

    Posté par Eveline77, dimanche 28 avril 2019 à 19:12
  • Un bien beau gâteau
    Bonne journée
    bisous

    Posté par poupoule, lundi 29 avril 2019 à 09:15
  • Excellente recette

    Bonsoir, je lis régulièrement votre Blog , hier soir cette recette m'a tapé dans l'oeil. Ce matin je l'ai réalisée je n'ai mis que 180g de sucre un délice.J'ai pris un bocal de cerises.Je les ai bien égouttées au-dessus d'une casserole afin de récupérer le sirop ,puis pendant la cuisson du gâteau je l'ai fait chauffé jusqu'à ébullition et à la fin mis 2cs de kirsch. Après 30 mn de cuisson, comme vous, le gâteau était cuit . J'ai pu le démouler dès la sortie du four (moule en silicone) j'ai couper avec 1 cuillère à pleins d'endroits le gâteau et verser le sirop bouillant à l'aide de la cuillère . Résultat nous nous sommes régalés ce midi en le dégustant un peu tiède . Merci encore pour toutes vos recettes , continuez à nous régaler . Bonne soirée . Mutti

    Posté par mutti, lundi 29 avril 2019 à 21:16
    • Bonsoir,
      Merci beaucoup pour votre commentaire, je suis vraiment touchée.
      Je note votre excellente idée de napper le gâteau avec le sirop, je n’y
      avais pas pensé,
      J’avais utilisé un bocal de cerises mais comme je n’aime pas jeter je l’ai
      épaissi avec un peu
      De fécule de pomme de terre et laisser quelques cerises pour le napper dans
      l’assiette.
      Mais imbiber le gâteau tiède avec le sirop et du kirsch... miam !
      Encore merci pour votre fidélité.
      Cordialement
      Lilly

      Posté par lacuisinedelilly, lundi 29 avril 2019 à 22:49
  • J'en mangerai bien une petite part. Bon jeudi, bises

    Posté par Carine, jeudi 2 mai 2019 à 01:18
  • Avec du Kirsch, je ne peux pas résister ; Kirsch & cerises, c'est l'accord indispensable !!!

    Posté par ISCA, jeudi 2 mai 2019 à 10:16
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