28 avril 2019
Carrés moelleux aux cerises
Il vous reste des cerises au congélateur ou en bocaux ? Je vous propose ce gâteau moelleux, simple et rapide pour vous régaler . Vous pouvez également le servir avec une boule de glace ou avec le sirop légèrement épaissi.
Carrés moelleux aux cerises
- Ingrédients pour un grand moule de 26 x 35cm :
- 5 œufs
- 200gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl d’huile neutre
- 2 càs de Kirsch
- 300gr de farine
- 1 sachet de levure
- 1 bocal de cerises dénoyautés au sirop (ou cerises surgelées)
- Préparation :
- Fouetter les œufs avec les sucres en mousse ;
- Ajouter l’huile, la crème fraîche et le Kirsch et bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure
- Ajouter et mélanger délicatement les cerises égouttées.
- Verser dans un moule beurré et légèrement fariné.
- Enfourner à 180° et faire cuire pendant 30mn env.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Saupoudre de sucre glace avant de servir.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
P
I
C
M
P