30 avril 2019
Gâteau zébré au chocolat
Je remonte ce gâteau que j'ai refait il y a quelques temps. J'en profite pour changer les photos....
C'est un gâteau vite fait, qui sent bon le chocolat et qui, lorsqu'on le découpe, fait son petit effet !
Gâteau zébré au chocolat
- Ingrédients :
- 5 œufs
- 200gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 375gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15cl d’huile
- 15cl de lait
- 2 càs de cacao non sucré
- Préparation :
- Battre les œufs et les sucres.
- Ajouter l’huile et le lait, la farine et la levure,
- Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
- Séparer les pâtes en deux parts égales.
- Délayer le cacao dans un peu de lait et l’ajouter à une première pâte.
- Dans un moule à manqué (ou à cake) de 24cm de diam. bien beurré ou en silicone, déposer une cuillère à soupe de pâte blanche au milieu du moule.
- Poser par-dessus une cuillerée à soupe de pâte cacaotée.
- Continuer ainsi, et toujours une cuillerée par-dessus une cuillerée, jusqu’à épuisement des pâtes.
- Les pâtes vont s’étaler tout doucement et on obtient ces rayures.
- Enfourner à 180° pour 45mn env.
- Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer avec un peu de sucre glace.
Bonne journée !
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