mardi 30 avril 2019

Gâteau zébré au chocolat

 

 

DSC_0911

Je remonte ce gâteau que j'ai refait il y a quelques temps. J'en profite pour changer les photos....

C'est un gâteau vite fait, qui sent bon le chocolat et qui, lorsqu'on le découpe, fait son petit effet !

 

DSC_0910



 

         Gâteau zébré au chocolat

 

  • Ingrédients :
  • 5 œufs
  • 200gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 375gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15cl d’huile
  • 15cl de lait
  • 2 càs de cacao non sucré
  • Préparation :
  • Battre les œufs et les sucres.
  • Ajouter l’huile et le lait, la farine et la levure,
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
  • Séparer les pâtes en deux parts égales.
  • Délayer le cacao dans un peu de lait et l’ajouter à une première pâte.
  • Dans un moule à manqué (ou à cake) de 24cm de diam. bien beurré ou en silicone, déposer une cuillère à soupe de pâte blanche au milieu du moule.
  • Poser par-dessus une cuillerée à soupe de pâte cacaotée.
  • Continuer ainsi, et toujours une cuillerée par-dessus une cuillerée, jusqu’à épuisement des pâtes.
  • Les pâtes vont s’étaler tout doucement et on obtient ces rayures.
  • Enfourner à 180° pour 45mn env.
  • Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer avec un peu de sucre glace.

 

DSC_0915

 

 

 

 Bonne journée !

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Gâteau zébré au chocolat

  • elle a l'air bien sympa cette recette...bizz

    Posté par maminou, mardi 4 octobre 2011 à 20:53
  • Un gâteau vite fait et tellement bon !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 6 octobre 2011 à 13:52
  • parfois on oublie ces classiques qui rappelle notre enfance...
    Bizz

    Posté par Liliane, jeudi 6 octobre 2011 à 21:31
  • je l'ai fait hier et il etait bien zébré, original..bizz

    Posté par maminou, samedi 8 octobre 2011 à 13:50
  • Il y a bien longtemps que je n'en ai fait. Bisous et belle journée

    Posté par jackie, mardi 30 avril 2019 à 10:11
  • Il est beau le zebrage est bien réussi pourtant pour ce type de gâteau c'est toujours la surprise au moment de la coupe enfin c'est mon avis bisou

    Posté par Les petits plats, mardi 30 avril 2019 à 12:19
  • On en mangerait tellement il a l'air bon, merci pour la recette
    Bizzz

    Posté par Delphine, mardi 30 avril 2019 à 12:32
  • Tu as bien fais de faire remonter ce gâteau, il est superbe et terriblement gourmand.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 30 avril 2019 à 15:03
  • Coucou,

    Je l'ai fait un jour mais je ne sais pas si c'est la même recette que toi.

    En tout cas, je ne l'avais pas trouvé très bon car il était plutôt compact.

    Je te souhaite un bon mardi et te fais de gros bisous.

    Lavandine
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    Posté par Lavandine, mardi 30 avril 2019 à 17:15
  • Magnifique !!
    Déjà une fois fait, mais la recette ne devait pas être juste, je n'avais pas les belles zébrures comme le tien, et la pâte était tout sauf aérée.
    Je prends note, tes recettes sont des valeurs sûres
    Bon 1er mai
    Bises

    Posté par vanni, mercredi 1 mai 2019 à 06:43
  • Il est très beau! Miam!

    Posté par EmilieRD, jeudi 2 mai 2019 à 17:52
  • Un beau marbré qui fait envie

    Posté par Assia, jeudi 2 mai 2019 à 23:42
  • Très joli ce dessin marbré !!
    Mais est-ce qu'il reste de la place pour les bons biscuits de la Box Sucrée après tout ça ?
    www.boxsucree.fr

    Posté par Clémentine, vendredi 3 mai 2019 à 18:11
Poster un commentaire