22 février 2019
Carrés fondants au café et ricotta
J'avais un pot de ricotta qui ne demandait qu'a être utilisé. Après un petit tour sur le net, j'ai décidé d'en faire un délicieux gâteau très fondant.
Carrés fondants au café
- Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat-dessert café
- 50gr de beurre
- 250gr de ricotta
- 70gr de sucre
- 70gr de maïzena
- 3 œufs
- Sucre glace
- Préparation au Thermomix :
- Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat coupé en carrés. Programmer 10s / vit.5.
- Racler les parois et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Programmer 3mn/80° vit./3.
- Ajouter la ricotta, le sucre, la maïzena et les jaunes d’œuf. Programmer 10s/vit.4. Racler les bords du bol et reprogrammer 10s/vit.4.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
- Verser dans un moule bien beurré ou en silicone.
- Enfourner à 180° pendant 30mn env.
- Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
D
J
C
D