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La cuisine de Lilly
16 février 2019

Brioches aux noisettes

 

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Une brioche ultra gourmande !

Je l'ai faite au Thermomix, mais peut se réaliser dans tout autre robot et même à la main...

 

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         Brioche aux noisettes

  • Ingrédients :
  • Pâte :
  • 25cl de lait
  • 80gr de beurre
  • 1 cube de levure fraîche ou 2 càc de levure sèche
  • 500gr de farine
  • 50gr de sucre
  • 1 œuf
  • Garniture :
  • 300gr de noisettes
  • 150gr de lait
  • 150gr de sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • ½ càc de cannelle
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 càs de Rhum
  • Finition :
  • Lait et jaune d’œuf
  • Sucre glace et rhum
  • Préparation au Thermomix :
  • Pâte à brioche :
  • Verser le lait dans le bol, la levure et le beurre. Programmer 3mn/37°/vit.2.
  • Ajouter la faire, le sucre et l’œuf. Programmer 5mn / « épi ».
  • Verser la pâte dans un saladier, le filmer et laisser reposer min. une heure.
  • Garniture :
  • Mixer les noisettes 20s/ vit 5.
  • Ajouter le lait, les sucres, la cannelle et programmer 3mn/100°/vit.2. Laisser refroidir.
  • Ajouter le blanc d’œuf et le rhum et programmer 1mn/vit.3.
  • Montage :
  • Rabattre la pâte sur le plan de travail fariné et l’étaler en un rectangle.
  • Répartir la préparation aux noisettes et rouler la pâte.
  • Couper des tronçons et en garnir un ou deux moules (ronds ou à cakes) garnis de papier sulfurisé.
  • Laisser reposer ½ heure.
  • Finition :
  • Mélanger le jaunde d’œuf restant avec un peu de lait et badigeonner les brioches.
  • Enfourner à 180° pendant env. 40-45mn.
  • Mélanger du sucre glace avec un peu de rhum et dès la sortie du four badigeonner les brioches.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

 

DSC_0529

 

source : ikors.blogspot 

 

Bonne journée !

 

 

 

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Commentaires
R
bonjour,<br /> <br /> Recette faite ce we et c était très bon.<br /> <br /> https://m.facebook.com/groups/573078833333754?view=permalink&id=660766007898369<br /> <br /> Merci pour le partage<br /> <br /> Valérie
Répondre
M
jolie réalisation ! idéal pour un petit déjeuner du we où l'on peut trouver le temps de la savourer...
Répondre
D
Elle est magnifique cette brioche et terriblement gourmande ! Tes photos sont une vraie tuerie !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
L
ça fait très envie! J'ai bien envie d'en prendre un morceau!
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D
Waouh la liste des ingrédients, mais je conserve la recette, merci
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