dimanche 20 janvier 2019
Lapin à la bière et pois cassés
Cela faisait un moment que j'avais envie de faire une soupe aux pois cassés. Mais quand Claudine a publié sa recette, j'ai tout de suite su que j'allais la réaliser, surtout que c'était la journée du marché, il n'y avait plus qu'à.... J'ai découvert également la cuisson "al dente" des pois cassés, car j'avais plutôt l'habitude de les faire en purée ou soupe. A refaire...
Lapin à la bière et pois cassés
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de lapin
- 200gr de pois cassés
- 4 carottes
- 1 oignon
- 100gr d’allumettes de bacon (ou lardons)
- 50cl de bière
- 50 cl d’eau + 1 bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Thym, laurier, baies de genièvre
- Sel et poivre
- Préparation :
- Eplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux.
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Dans une cocotte en fonte, verser 1 càs d’huile d’olive et y faire revenir les cuisses de lapin. Réserver.
- Ajouter l’oignon émincé, et les allumettes de lardons. Bien faire rissoler.
- Déglacer avec la bière et mélanger.
- Remettre les morceaux de lapin. Saler et poivrer. Ajouter le thym, le laurier et les baies de genièvre.
- Couvrir et faire cuire env. 45mn.
- Retirer les cuisses de lapin et réserver.
- Ajouter les pois cassés, les carottes et env. 30cl d’eau et le bouillon de volaille. Mélanger. Saler légèrement.
- Disposer les cuisses de lapin sur les pois cassés et continuer la cuisson env. 35mn (cuisson al dente comme indiqué sur le paquet).
- Pendant la cuisson, vérifier la quantité de liquide car les pois cassés vont absorbé beaucoup de liquide.
Bon dimanche !
Commentaires sur Lapin à la bière et pois cassés
Merci super recette, moi aussi je cuisine les pois en purée ou soupe.
Poster un commentaire