samedi 19 janvier 2019

Brioche aux fruits confits

 

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Cette brioche était prévue pour l'Epiphanie, mais on peut bien sûr la réaliser à tout moment. Il suffit, comme moi, d'oublier la fève....Une recette que j'ai trouvé chez Vanni (qui avait bien mis la fève) et que j'ai un peu adaptée, je n'ai pas mis de fleur d'oranger mais j'ai macéré les fruits confits dans du kirsch....

 

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           Brioche aux fruits confits

  • Ingrédients :
  • 500gr de farine
  • 125gr de beurre mou
  • 50gr de sucre
  • 20cl de lait tiède
  • 1 càs de fleur d’oranger
  • 100gr de fruits confits en petits dés
  • 5cl de Kirsch
  • 25gr de leuvre fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
  • 2 oeufs
  • Finition : 1 jaune d’œuf + un peu de lait pour badigeonner.
  • Sucre en grains,
  • Cerises confites
  • Préparation :
  • Dans le bol du robot verser la farine, le sucre.
  • Faire une petite fontaine et y verser le lait tiède et la levure émiettée.
  • Pétrir à petite vitesse en ajoutant les 2 œufs battus.
  • Tout en continuant de pétrir en ajoutant le beurre coupé en petits morceaux.
  • Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  • Filmer le bol et laisser reposer env. 1 h. La pâte doit doubler de volume.
  • Rabattre la pâte, incorporer les fruits confits.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué (26cm de diam.) où l’on a mis un cercle au milieu.
  • Laisser reposer env. 1 heure. La pâte doit arriver à la hauteur du moule.
  • Badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait, et parsemer les grains de sucre et les cerises confites.
  • Enfourner à 180° pendant 30mn env. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

 

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 14:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioche aux fruits confits

  • Une très belle brioche
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, samedi 19 janvier 2019 à 15:15
  • Elle est belle comme tout ta brioche et bien généreuse. J’aime beaucoup cette saveur d’eau de fleurs d’orangés.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 19 janvier 2019 à 15:39
  • Très belle brioche, bravo. Bisous. Chantal

    Posté par mamiechat, samedi 19 janvier 2019 à 17:39
  • Moi j'ai bien laissé l'eau de fleur d'oranger car j'aime beaucoup son goût. Et j'ai fqit comme vanni des boules sans laisser le trou au milieu. C'était super bon. Cille j'ai vu large en fruits confits, je peux en refaire une dès que j'aurais racheté de la levure...
    Gros bisous et belle soirée.
    LAVANDINE

    Posté par Lavandine, samedi 19 janvier 2019 à 18:00
  • oups !!!!
    fait / comme

    Posté par Lavandine, samedi 19 janvier 2019 à 18:01
  • une très belle brioche avec des fruits de confits, bon samedi

    Posté par Michelle, samedi 19 janvier 2019 à 18:17
  • Elle est superbe !!
    Merci beaucoup pour ta confiance.
    Bon dimanche
    Bisous

    Posté par vanni, dimanche 20 janvier 2019 à 06:25
  • Merci pour cette recette. J'ai fait hier cette brioche elle est super bonne Bon dimanche.

    Posté par Mimi 52, dimanche 20 janvier 2019 à 09:11
  • Bien gourmande cette nouvelle brioche ! Merci Lilly
    Bisous et bonne journée

    Posté par Eveline77, dimanche 20 janvier 2019 à 10:42
  • Appétissante cette brioche, je garde la recette, merci
    Bizz

    Posté par Delphine, dimanche 20 janvier 2019 à 11:40
  • Je ne pense pas souvent à utiliser le kirch c'est plutôt le rhum je pense que ça ira également. En tout cas épiphanie ou pas je la trouve aussi très bien pour le petit déjeuner. bises

    Posté par Béa, dimanche 20 janvier 2019 à 21:13
  • brioche

    ses une magnifique brioche j'adore bonne après midi bisous

    Posté par popote14, lundi 21 janvier 2019 à 14:37
  • Elle est bien belle ta brioche.

    Posté par Carine, mardi 22 janvier 2019 à 23:29
  • Miam miam

    Elle est superbement gourmande

    Posté par latabledeclara, mercredi 23 janvier 2019 à 19:14
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