13 janvier 2019
Cookies aux gavottes et noisettes torréfiées
Ces délicieux cookies croustillants accompagneront parfaitement votre thé ou café au goûter. Une recette que j'ai trouvée dans la cuisine de Jackie.
Cookies aux gavottes et noisettes torréfiées
- Ingrédients :
- Pour 20 biscuits env.
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de noisettes entières
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre cassonade
- 1 œuf
- 75 g de biscuits type gavottes
- 100 g de pépites de chocolat
- Préparation :
- Hacher grossièrement les noisettes au Thermomix 3s vit.5 ou à l’aide d’un mortier ou un rouleau à pâtisserie.
- Les torréfier à sec dans une poêle avec revêtement anti-adhérent.
- Ecraser grossièrement les gavottes à la main.
- Dans le bol du robot, fouetter le sucre et le beurre mou coupé en dés.
- Ajouter l’œuf, puis le mélange farine-levure tout en continuant de mélanger.
- Ajouter les noisettes torréfiées, les gavottes écrasées et le pépites de chocolat.
- A l’aide d’une cuillère à soupe (ou cuillère à glaceà faire des boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car elles vont s’étaler.
- Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
- Enfourner à 170° et faire cuire 15mn env.
- Laisser refroidir sur une grille.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
J
C
V
C
L